Эммануэль Макрон изменил оттенок цвета национального флага Франции

Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон изменил один из оттенков на национальном флаге страны. Какие перемены произошли с государственным символом?

Флаг – один из главных символов любого государства, а потому его стараются не менять, чтобы сохранить историческую значимость. Однако некоторые представители власти считают, что перемены просто необходимы. Так, Эммануэль Макрон изменил один из оттенков французского флага, сообщает Joinfo.com.

Что изменилось в расцветке французского флага?

Теперь в расцветке французского флага используется не синий, а темно-синий оттенок. Примечательно, что представители президента не объявляли о готовящихся переменах, и не стали просить другие учреждения последовать их примеру.

Пока новую расцветку получили только флаги Елисейского дворца, Национального собрания и Министерства внутренних дел. Представители Эммануэля Макрона объяснили, что изменение цвета связано с эстетическими и историческими причинами. Также некоторые рассказали, что изменение цвета флага связано с желанием французского президента возродить символику Французской революции.

История французского флага

Флаг Франции стал национальной эмблемой страны в 1958 году, однако его официальное использование как государственного символа началось еще в 1794. Он состоит из трех полос – синей, белой и красной.

Цветовая гамма отражает историю страны и легенды, оказавшие большое влияние на формирование французских хроник. Так, синие знамена использовались еще во времена первого франкского короля Хлодвига I и символизировали облачение святого Мартина Турского.

флаг

Белый цвет – символ королевской власти и божественного порядка, ну а красный – это цвет святого Дионисия, который стал основателем одного из значимых французских аббатств.

Ранее мы писали о других важных переменах, которые были приняты во Франции. В стране приняли закон о запрете пластиковой упаковки для овощей - по мнению правительства, данная мера поможет в борьбе за экологию.

Главное фото: Инстаграм @emmanuelmacron


Ищите больше по теме: