Волейбольный мяч из фильма "Изгой" продан на аукционе за крупную сумму

мяч Уилсон из фильма Изгой
Мяч, использованный в качестве реквизита в фильме "Изгой" с Томом Хэнксом в главной роли, ушел с молотка. Во сколько оценил "Уилсона" покупатель?

В 2000-м году на экраны вышел фильм "Изгой", который рассказывал о пребывании инспектора службы доставки по имени Чак Ноланд на необитаемом острове. Мужчина провел в одиночестве много месяцев, и чтобы хоть с кем-то общаться, раскрасил волейбольный мяч и назвал его Уилсоном. Именно этот предмет со съемочной площадки культовой картины и был продан на аукционе в Лондоне, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

"Уилсон" ушел с молотка за сотни тысяч долларов

Волейбольный мяч по прозвищу "Уилсон" стал спутником персонажа Тома Хэнкса, застрявшего на острове в южной части Тихого океана в драме Роберта Земекиса "Изгой". Картина пользовалась огромным успехом у зрителей, поэтому быстро стала культовой. И неудивительно, что мяч, выступавший реквизитом на съемочной площадке, был продан за крупную сумму.

мяч Уилсон из фильма Изгой в музее
Фото: Instagram/prop_store

"Уилсон", который большую часть времени находился в воде, выглядел не очень презентабельно. По словам представителей аукционного дома предмет сильно потрепан и покрыт специальной краской, нанесенной для создания изношенного и грязного вида. Верхняя часть мяча разорвана и в нее вставлены веточки, которые имитировали "волосы".

мяч Уилсон из фильма Изгой

Однако анонимный покупатель не пожалел 308 тысяч долларов, чтобы получить культовый предмет. В результате мяч стал одним из самых дорогих реквизитов фильма из когда-либо проданных на аукционах. Предполагалось, что "Уилсон" уйдет с молотка за 80 тысяч долларов. Но ожидания экспертов оказались сильно заниженными.

Напомним, что в фильме Том Хэнкс играет Чака Ноланда, единственного выжившего в авиакатастрофе, который четыре года живет на необитаемом острове. Мужчина находит волейбольный мяч, рисует на нем лицо и называет его "Уилсон". И он становится его единственным спутником на острове.

Том Хэнкс в фильме Изгой

Но незадолго до того, как героя спасают, в одной из самых известных сцен фильма он теряет мяч, и когда тот отплывает от него, Чак со слезами на глазах кричит: "Прости, Уилсон!".

А на другом аукционе был выставлен деревянный мостик из книги о Винни-Пухе. Ожидалось, что предмет будет продан за десятки тысяч долларов.


Ищите больше по теме: