Три снежных барса умерли от последствий коронавируса в американском зоопарке

снежный барс
В Детском зоопарке в американском штате Небраска умерли три снежных барса. Причиной смерти ирбисов стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Не только люди болеют Covid-19, но и некоторые виды животных. Так, в одном из зоопарков США три снежных барса заразились коронавирусной инфекцией. К сожалению, лечение не помогло спасти представителей семейства кошачьих, они умерли от осложнений, пишет Joinfo.com, ссылаясь на New York Times.

Смерть барсов от коронавируса

В объявлении Детского зоопарка, расположенного в городе Линкольн, штат Небраска, говорится, что три снежных барса умерли от осложнений, связанных с Covid-19. Животные заразились коронавирусом еще в октябре и проходили лечение под наблюдением ветеринаров. Несмотря на все усилия персонала, который долгое время занимался восстановлением здоровья хищников, спасти их не удалось.

снежный барс

"Наши снежные барсы, Ранни, Эверест и Макалу были любимы нашим сообществом в зоопарке и за его пределами. Эта потеря поистине душераздирающая, и мы все скорбим вместе",- написал представитель зоопарка в социальной сети.

Источник добавил, что два суматранских тигра, Аксель и Кумар, полностью выздоровели от коронавирусной инфекции. Ветеринары прописали всем заболевшим курс лечения, но в случае со снежными барсами, к сожалению, он не помог.

Сотрудники зоопарка впервые сообщили о заражении хищников еще 13 октября 2021 года. После того, как работники заметили у животных симптомы, соответствующие заболеванию, было проведено тестирование. Представители питомника заявили, что у других обитателей нет признаков инфекции, и ожидалось, что зараженные кошки полностью выздоровеют.

Экспертам также не удалось выяснить источник распространения коронавируса. "Учитывая значительное расстояние между животными и посетителями, публика не подвергается и не подвергалась никакому риску",- заявили тогда в зоопарке. Сейчас питомник остается открытым для публики и продолжает принимать все меры предосторожности для предотвращения распространения Covid-19 среди людей и животных.

снежный барс

А не так давно в США зарегистрировали первый в мире случай заражения коронавирусом оленя. Однако болезнь у этих животных, по всей видимости, протекает бессимптомно.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: