Последний белокожий президент ЮАР Фредерик Виллем де Клерк скончался в возрасте 85 лет

Белвый президент ЮАР
Скончался последний белокожий президент ЮАР. Фредерик Виллем де Клерк умер в возрасте 85 лет.

Южно-Африканская Республика – государство, расположенное на юге Африки. Долгое время страной управляли белокожие политики, однако в 1994 году последний белый президент страны передал бразды правления Нельсону Манделе. Мужчина, изменивший внутриполитический уклад ЮАР, скончался в ноябре 2021 года, сообщает Joinfo.com.

Причина смерти Фредерика де Клерка

Фредерик Виллем де Клерк передал власть Нельсону Манделе еще в 1994 году и с тех пор политик, ставший последним белокожим президентом ЮАР, жил как обычный человек.

Причиной смерти мужчины стало онкологическое заболевание, с которым он боролся последние несколько лет. К сожалению, организм 85-летнего политика не смог справиться с болезнью. 11 ноября 2021 года Фредерик де Клерк скончался, сообщает Reuters.

Достижения последнего белокожего президента ЮАР

Вместе со своим преемником Нельсоном Манделой Фредерик Виллем де Клерк получил Нобелевскую премию мира в 1993 году. Примечательно, что именно он освободил своего оппонента из тюрьмы в 1990-м году и легализовал Африканский национальный конгресс.

После того как мужчина передал власть, он был назначен вице-президентом Южно-Африканской Республики. Впрочем, Фредерик недолго занимал эту должность. Спустя два года, в 1996, он ушел в отставку, а в 1997 и вовсе оставил пост главы Национальной партии и ушел из политики.

Ранее мы писали о смерти известного актера. Звезда фильма «Квантовый скачок» Дин Стоквелл умер в возрасте 85 лет.

Главное фото: Твиттер @News24


Ищите больше по теме: