Елизавета II замечена за рулем автомобиля на территории Виндзорского замка

королева Великобритании Елизавета II
Британская королева, которой личные врачи посоветовали отдохнуть в течение двух недель, была замечена за рулем собственного автомобиля. Монарх решила немного прокатиться по территории Виндзорского замка.

Как сообщают многие королевские источники, Елизавета II не любит сидеть без дела. Несмотря на возраст, Ее Величество продолжает много гулять, выполнять собственные обязанности и активно работать. Кажется, даже рекомендации врачей не убедили монарха, что нужно набраться сил и отдохнуть. И она доказала это, сев за руль авто, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Sun.

Королева Англии за рулем

В конце октября 2021 года Елизавета II вынуждена была обратиться к личному доктору, который принял решение отправить свою 95-летнюю пациентку в больницу. В клинике королева провела ночь, но после вернулась в Виндзорский замок, где занималась работой. Но врачи все же посоветовали монарху устроить себе двухнедельный перерыв в активной деятельности.

Королева Великобритании Елизавета II
Фото: Getty Images

Поэтому Ее Величество отменила все публичные мероприятия, общаясь с важными гостями по видеосвязи. А 1 ноября 2021 года она была замечена за рулем своего зеленого Jaguar Estate. Монарх выглядела бодрой и здоровой, когда ехала по территории Виндзорского замка. На ней были солнцезащитные очки и светлый платок с узором. Королева уверенно вела автомобиль, в котором была совершенно одна.

Королева Великобритании Елизавета II

Снимки, которые попали в сеть, несомненно, успокоят поклонников королевской семьи, обеспокоенных здоровьем главы государства. Потому что последние новости о королеве вызвали немало волнений у публики, учитывая, что Елизавета II вынуждена был отменить несколько запланированных поездок.

Королева Великобритании Елизавета II
Фото: Instagram/windsorkronikak

Одной из них стал саммит Организации Объединенных Наций по изменению климата. Вместо королевы на COP26 отправился принц Чарльз и его супруга.

Тем не менее Ее Величество, которая известная своим крепким здоровьем, продолжает выполнять некоторую работу. Она провела несколько виртуальных аудиенций, в которых выглядела здоровой и веселой. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о самочувствии монарха после того, как пообщался с ней в личной беседе.

Главное фото: Getty Images