Принц Чарльз примет участие в саммите G20 в Риме

Принц Чарльз
Принц Чарльз станет одним из участников саммита Большой двадцатки в Риме. Сын королевы Елизаветы II выступит на заседании с речью.

В эти выходные, 30 и 31 октября 2021 года, состоится конференция G20, которая будет посвящена мировым экологическим проблемам. Участие в собрании примет и принц Чарльз, который планирует выступить с важным заявлением, сообщает Joinfo.com.

Чему будет посвящена речь принца Чарльза на саммите?

Саммит G20 в Риме пройдет в Риме. Мировые лидеры соберутся, чтобы обсудить важные экологические проблемы, а также пути их решения.

После заседания представителей разных стран, 1 ноября 2021 года, пройдет конференция ООН, которая также будет направлена на обсуждение проблем окружающей среды и на реализацию планов по защите природы, озвученных лидерами государств.

Офис принца Уэльского сообщил, что на саммите планирует выступить и принц Чарльз. Сын королевы произнесет речь, в ходе которой напомнит правительствам стран, что мир ожидает от них конкретных действий в решении экологических проблем в государствах.

В этот раз саммит пройдет в официальной резиденции президента Италии Серджо Маттарелла. Принц Чарльз станет почетным гостем конференции и посетит ужин в поместье лидера страны.

У сына королевы будет надежный соратник – премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который призывает правителей других стран выполнить свои обязательства по сокращению вредных выбросов углекислого газа.

Также он уверен, что страны, которые больше всего виновны в наступлении глобального потепления, должны взять на себя ответственность за свои действия.

Сыновья принца Чарльза унаследовали его неравнодушие к проблемам окружающей среды. Так, герцог Кембриджский написал книгу об экологических проблемах, а принц Гарри вместе с Леонардо Ди Каприо стараются спасти от разрушения бассейн реки в Африке.

Главное фото: Getty Images


Ищите больше по теме: