Старая нефтяная платформа в Саудовской Аравии станет парком развлечений на воде: видео

парк
Необычный парк развлечений планируют создать в Саудовской Аравии. Обычная нефтяная платформа может превратиться в удивительное место отдыха.

Власти Саудовской Аравии поделились амбициозными планами. В стране намерены создать экстремальный парк развлечений, который будет расположен на морской нефтяной платформе. О необычном проекте расскажет Joinfo.com.

Парк развлечений на месте добычи нефти

Морская нефтяная платформа – сложный инженерный комплекс, который свободно крепится ко дну и служит для добычи полезных ископаемых. Когда месторождения нефти истощаются, возникает вопрос: что делать с платформами, которые больше не приносят пользы? Необычное решение нашли в Саудовской Аравии.

Теперь на неиспользуемой платформе появится экстремальный парк развлечений на нефтяную тематику. Проект получил название «The Rig» - он стал только первым этапом программы по «Saudi Vision 2030».

Стратегия «Saudi Vision 2030» направлена на постепенный отказ Саудовской Аравии от выстраивания нефтяной экономической модели. Власти страны планируют развить также и туристическую отрасль, а потому уникальный парк развлечений может стать весьма прибыльным предприятием.

Аттракцион

Площадь «The Rig» составит 1,48 миллиона квадратных метров. Там будут возведены американские горки, оригинальные подводные аттракционы, тарзанки, места для прыжков с парашютом, три отеля и 11 ресторанов.

аттракцион

Добраться до уникального парка развлечений можно будет на вертолете или на специальных суперяхтах. Несложно догадаться, что одного желания посетить «The Rig» недостаточно – нужны еще внушительные денежные средства, чтобы оплатить путь до парка и пребывание на его территории.

Ранее мы писали о другом уникальном аттракционе в арабской стране. В Дубае открыли самое большое в мире колесо обозрения.