Здоровье Елизаветы II беспокоит британцев: королева отменила очередную поездку

Королева Великобритании Елизавета II
95-летняя королева Великобритании снова отказалась от поездки по рекомендации личного врача. И состояние здоровья монарха вызывает сильное беспокойство у британцев.

20 октября 2021 года стало известно, что Елизавета II вынуждена отменить запланированные мероприятия из-за некоторых проблем со здоровьем. Позже Ее Величество провела ночь в больнице, где прошла тщательное обследование, а затем придерживалась совета врачей, отдыхая от общественной жизни. Но сообщение об отказе королевы участвовать в новой поездке вызвало беспокойство у поклонников монаршей семьи, пишет Joinfo.com.

Английская королева продолжает отдыхать

95-летняя королева отказалась от участия в саммите СОР26, который начнется 1 ноября в Глазго. Эта новость появилась всего через несколько дней после пребывания монарха в больнице. Букингемский дворец сделал заявление, в котором говорится, что глава государства не присоединится к другим членам королевской семьи во время мероприятия, посвященного изменению климата.

Королева Великобритании Елизавета II

"Следуя совету отдыхать, королева взяла на себя легкие обязанности в Виндзорском замке... Ее Величество разочарована тем, что не посетит прием, но она выступит с обращением к собравшимся делегатам с помощью видео",- говорится в сообщении.

Королевский эксперт Крис Шип уверен, что решение королевы пропустить саммит по такому важному вопросу, как изменение климата, является проблемой. "Она привлекала мировых лидеров. Надеемся, что ни один другой лидер не воспользуется ее отсутствием как поводом для отказа приехать на мероприятие",- говорит он.

Королева Великобритании Елизавета II и Джастин Трюдо

Но на саммите будут присутствовать и другие члены королевской семьи. Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская прибудут в Глазго на климатическую конференцию, как и принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Новость о том, что Елизавета II снова отказалась от поездки, вызвала бурную реакцию в сети. Поклонники королевской семьи очень беспокоятся о здоровье монарха, поэтому активно желают Ее Величеству всего наилучшего.

Королева Великобритании Елизавета II

Несмотря на то, что королева согласилась придерживаться рекомендаций врача и много отдыхает, она все же не отказывается полностью от работы. Так, глава государства провела ряд виртуальных аудиенций из Виндзорского замка, пообщавшись с дипломатами.

Фото: Getty Images