Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз совершат первый зарубежный тур с начала пандемии

Принц Чарльз
Герцог и герцогиня Корнуолльские готовятся к первой зарубежной поездке за два года. Принц Уэльский и его супруга посетят сразу две страны.

Наследник британского престола продолжает выполнять собственные королевские обязанности. И сейчас принц Чарльз готовится к первому официальному туру за границей с начала пандемии. Вместе с Камиллой Паркер-Боулз он отправится в Иорданию и Египет от имени правительства Великобритании. Во время поездки старший сын монарха продемонстрирует двусторонние отношения стран и уделит особое внимание волнующему его вопросу, пишет Joinfo.com.

Новый королевский тур принца Чарльза и герцогини Корнуолльской

72-летний принц Чарльз посетит Иорданию и Египет в ноябре 2021 года в рамках первого зарубежного тура с начала пандемии Covid-19. Об этом сообщил официальный аккаунт наследника британского престола в Инстаграм. Там же указано, что принца Уэльского в поездке будет сопровождать его жена Камилла.

Четырехдневное путешествие монаршей пары начнется 16 ноября. Как заявляет Кларенс Хаус, во время визита старший сын английской королевы встретится с иорданским королем Абдаллой II и королевой Ранией. Путешествие также покажет значение, которое британское правительство придает своим отношениям с ближневосточной нацией.

"Принц сосредоточится на вопросах окружающей среды, межконфессиональном диалоге, сохранении наследия и создании рабочих мест и возможностей для молодежи. А герцогиня продолжит демонстрировать приверженность поддержке женщин, а также образованию девочек",- говорится в заявлении офиса принца Чарльза.

Принц Чарльз и Камилла
Фото: Clarence House

Новый королевский тур герцога и герцогини Корнуолльских завершится визитом в Египет. Этот момент совпадает с окончанием проведения в Великобритании саммита по изменению климата, поэтому будут освещены новые экологические проекты. Во время поездки монаршая пара встретится с президентом страны Абдул Фаттахом Халил Ас-Сиси и другими чиновниками.

Отметим, что такие королевские визиты совершаются по запросу правительства Великобритании. И это будут две стратегически важные страны, где серия официальных мероприятий подчеркнет важность наведения мостов между различными религиями и культурами.

Принц Чарльз и Камилла
Фото: Clarence House

Тем временем 95-летняя Елизавета II вынуждена была отменить новый тур в Северную Ирландию. Личный врач беспокоится о здоровье королевы, поэтому посоветовал ей сделать небольшой перерыв.

Главное фото: Getty Images