Японская принцесса Мако вышла замуж за парня-простолюдина Кея Комуро

Принцесса Мако
В Японии принцесса Мако и ее возлюбленный Кей Комуро сыграли свадьбу. Паре не помешало даже то, что невеста вынуждена была отказаться от многих благ, чтобы выйти замуж за простолюдина.

Принцесса Мако – племянница императора Нарухито и старшая дочь его младшего брата Фумихито. Несмотря на высокое положение при дворе, девушка решила связать свою судьбу не с кем-то равным по статусу, а с обычным юристом, с которым познакомилась во время учебы в университете. О свадьбе принцессы и ее избранника расскажет Joinfo.com.

Церемония бракосочетания принцессы Мако и Кея Комуро

Свадьба одной из японских принцесс прошла очень скромно. 26 октября, около 10 утра по местному времени, Мако покинула свою резиденцию, чтобы оправиться на регистрацию брака.

Японские СМИ сообщают, что принцесса трогательно поблагодарила свою семью за поддержку, обняв младшую сестру и поклонившись родителям. Сама церемония прошла весьма обыденно.

Из-за того, что Мако решила связать свою жизнь с простолюдином, она была лишена всех традиционных праздничных обрядов королевской семьи. Также принцесса отказалась от выплаты в 1,3 миллиона долларов, которая положена всем женщинам, покидающим правящую династию.

После бракосочетания аристократка официально утратила свой королевский статус. В честь важного события Мако и Кей Комуро также провели пресс-конференцию, где рассказали о дальнейших планах.

Оказалось, что молодожены планируют переехать в США, где Кей работает юристом. Из-за этого решения пару уже окрестили «Гарри и Меган из Японии». Также Мако призналась, что очень сожалеет о том, что ее выбор доставил столько неудобств королевской семье. Несмотря на это, аристократка считает свой брак с Кеем «необходимым выбором».

Сам молодой человек просто рассказал, что очень любит свою избранницу и будет счастлив провести с ней всю жизнь. Несмотря на то, что история закончилась достаточно хорошо, жители Японии не довольны выбором принцессы. Ранее в Японии прошли даже акции протеста против брака Мако и Кея Комуро.

Из-за постоянного давления общественности, принцесса заболела. Врачи диагностировали у Мако серьезное расстройство.

Главное фото: Инстаграм @pricescopeinc


Ищите больше по теме: