Галина Вишневская родилась 95 лет назад: Google создал новый дудл в честь певицы

Галина Вишневская
25 октября 2021 года могла бы отметить 95-й день рождения известная оперная певица Галина Павловна Вишневская. И почтить память артистки решил Google – компания представила новый дудл.

Дудлы – это тематические рисунки, которые поисковая система Google использует в качестве открыток по случаю знаменательных событий. На главной странице поисковика появляются логотипы, стилизованные в честь праздника или выдающихся личностей. И в день рождения знаменитой оперной певицы Галины Вишневской был представлен новый дудл, посвященный звезде, пишет Joinfo.com.

Новый дудл от Google

25 октября 2021 года Google чествует личность знаменитой оперной певицы Галины Вишневской. Поводом для этого является 95-летие со дня рождения талантливой артистки, которая смогла стать знаменитой не только в родной стране, но и далеко за ее пределами.

дудл в честь Галины Вишневской

Творческий путь артистки

Галина родилась в Ленинграде 25 октября 1926 года в семье Павла Андреевича и Зинаиды Антоновны Ивановых. Но все детство девочка провела у бабушки. Именно эта женщина стала самым важным человеком в жизни оперной певицы, так как всю себя посвятила воспитанию внучки.

Галина Вишневская
Фото: Instagram/sdmkt

Вторая мировая война наложила отпечаток на жизнь Вишневской. Она потеряла бабушку и вынуждена была служить в противовоздушной обороне. И тогда же талантливая девушка начала участвовать в различных концертах. В течение полугода Галина училась в Музыкальной школе в Ленинграде, а в 1944 году поступила в хор Ленинградского областного театра оперетты.

После талантливая артистка стала ведущей солисткой Большого театра, а в 1955 году начала гастролировать за рубежом. За годы карьеры Галина Павловна выступала в Великобритании, Франции, Италии, США, Бельгии, Австрии, Японии, Польше, Австралии и других странах. Певица выходила на самые известные сцены мира, включая Метрополитен-Оперу в Нью-Йорке и Ла Скала в Милане.

Галина Вишневская
Фото: Instagram/people.theatre

В октябре 1982 года Вишневская ушла с профессиональной сцены и начала преподавать, хотя продолжала давать концерты и записывать новые композиции. За годы карьеры певица была удостоена многих званий. Среди них Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка СССР. На ее счету также большое количество наград за вклад в искусство.

Галина Павловна ушла из жизни 11 декабря 2012 года. Одна из первых советских певиц, получивших мировое призвание, похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

Галина Вишневская
Фото: Instagram/human_moment

А недавно умерла другая известная оперная певица. Бэла Руденко скончалась на 89-м году жизни.

Главное фото: Instagram/