Почему Елизавета II может отказаться выходить на пенсию в ближайшие годы

Королева Великобритании Елизавета II
Английская королева известна своим трудолюбием. Несмотря на возраст, Ее Величество выполняет множество задач. И есть причины, по которым она может отказаться от выхода на пенсию в ближайшие годы.

Ежегодно Елизавета II выполняет большое количество королевских обязанностей. Она посещает различные организации, проводит встречи с высокопоставленными чиновниками из разных стран и принимает участие в важных мероприятиях. К сожалению, не так давно ей пришлось сделать небольшой перерыв и даже провести ночь в больнице, но королева Великобритании не уйдет на пенсию в ближайшие годы, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Активность британской королевы

Кажется, что возраст для 95-летней британской королевы всего лишь цифра. Она даже отказалась принимать титул "Старушка года", который ежегодно вручает журнал для пенсионеров людям, внесшим значительный вклад в социальную жизнь страны. Как говорится в официальном заявлении Букингемского дворца, Ее Величество не считает себя персоной, которая соответствует критериям конкурса.

Даже небольшие проблемы со здоровьем не остановили королеву. Всего через 24 часа после ночи, проведенной в больнице, она вернулась к работе, выполняя "легкие обязанности". И есть сразу три причины, по которым монарх может отказаться уйти на пенсию.

Королева Великобритании Елизавета II

Возможно, решимость Елизаветы II продолжать работу может быть обусловлена ее воспитанием во время войны. Поколение военного времени часто имеет более серьезное чувство долга и силу духа, появившиеся у них из-за проблем, с которыми они столкнулись в тяжелые годы.

Отметим, что принц Филипп оставил свои королевские обязанности в 96 лет. И, кажется, его супруга превзойдет его и продолжит работать даже после такого возраста.

Елизавета II и принц Филипп

Стоит отметить, что даже в возрасте 95 лет Елизавета II остается активной. Она довольно часто ездит верхом, что удивляет многих поклонников королевской семьи. Ее Величество регулярно выгуливает своих любимых собак, поэтому ее нередко можно увидеть бодро гуляющей по территории Виндзорского замка. И королева, которая привыкла много работать, вряд ли уйдет на пенсию до тех пор, пока чувствует силы.

И главное, почему королева может и дальше продолжать свою работу – это трудные времена в королевской семье. На протяжении многих лет Елизавета II является не только монархом, но и главой большого семейства. И она не сможет уйти на пенсию в то время, когда семья переживает тяжелые времена – смерть принца Филиппа, уход Сассексов и связь принца Эндрю с Джеффри Эпштейном.

Королевская семья Великобритании

Многие королевские эксперты уверены, что Ее Величество не откажется от престола в ближайшие годы по "юридическим и практическим причинам". Тем более, что в 21 год она дала обет, чтобы будет служить стране всю свою жизнь. И, как говорят инсайдеры, Елизавета II не планирует нарушать собственное обещание.

Фото: Getty Images