Портрет жены Сулеймана Великолепного уйдет с молотка: цена картины с Хюррем Султан

молоток
Необычный лот был выставлен на аукционе Sotheby's. С молотка уйдет портрет жены османского султана, написанный маслом.

Sotheby's – один из старейших в мире аукционных домов, где на продажу часто выставляются удивительные произведения искусства. Организаторы объявили о необычном лоте – картине, на которой изображена жена Сулеймана Великолепного Хюррем Султан. Удивительный портрет покажет Joinfo.com.

Хорошо сохранившийся портрет Хюррем Султан

Заместитель директора аукциона Sotheby's назвала картину невероятно вдохновляющей. Благодаря одному из последователей Тициана, который и изобразил красавицу, мы можем узнать, как выглядела Хюррем Султан на самом деле.

Роксолана

Эксперты считают, что портрет был написан примерно в конце 16 – начале 17 века. Картина будет выставлена на аукционе 27 октября 2021 года в Лондоне, в рамках выставки «Искусство исламского мира и Индии».

Специалисты также смогли оценить примерную стоимость работы. Стартовая цена на портрет Хюррем Султан составит 137 000 долларов, однако, по предположениям искусствоведов, она может вырасти до 343 000 долларов.

Чем знаменита Хюррем Султан?

роксолана

Хюррем Султан, которая также известна как Роксолана – наложница Сулеймана Великолепного, ставшая впоследствии стать женой правителя Османской империи. Именно ради нее султан пошел на уступки и даже позволил красавице родить от него шестеро детей, пятеро из которых оказались сыновьями.

Роксолана

В те времена наложницам позволялось иметь не больше одного сына от султана, но Хюррем смогла обойти этот запрет. Впоследствии она и вовсе стала единственной и любимой женой Сулеймана Великолепного.

Ранее мы писали о другом необычном лоте. 700-летний еврейский молитвенник был продан на аукционе за 8,3 миллиона долларов.

Фото: Инстаграм @sothebys


Ищите больше по теме: