Названа страна с самым высоким уровнем смертности от COVID-19 в мире

вирус атакует планету земля
Стало известно, в какой стране на миллион жителей приходится 6065 смертей от коронавируса. Это самый высокий уровень смертности от Covid-19 в мире.

Самым пострадавшим в контексте смертности от коронавируса стало государство Перу. В стране с населением 33 миллиона человек с начала пандемии зарегистрировано более 2,2 миллиона случаев заражения и более 200 000 смертей, рассказывает Joinfo.com.

Статистика Перу. Данные Университета Джона Хопкинса
Статистика Перу. Данные Университета Джона Хопкинса

Местные медики утверждают, что в Перу свирепствует вариант Дельта. Уровень смертности в стране в последнее время значительно снизился: на это, по мнению экспертов, влияет осознанность населения и повышение уровня вакцинации. Еще в апреле 2021 года в Перу еженедельно умирали более 2500 человек, то сейчас официальная статистика гласит, что не удается спасти около 170 пациентов.

Правительство надеется к концу года вакцинировать 70 процентов населения старше 12 лет.

пандемия

Недавно, в связи с уменьшением числа ежедневных смертей от COVID, правительство Перу ослабило некоторые ограничения. Ночное движение в стране ограничено только двумя часами в сутки, а рестораны, наконец, могут работать на полную мощность, пишет агентство Anadolu.

По количеству смертей в Латинской Америке Перу уступают только Бразилия и Мексика, хотя население этих стран почти в семь и четыре раза больше соответственно.

Кажется, что пандемия коронавируса охватила весь мир, но если начать детальнее изучать карту COVID-19, то окажется, что в маленькой немецкой деревушке нет ни одного зараженного. Почему заболевание «обошло» небольшой населенный пункт стороной?