Сериал "Игра в кальмара" возродил текстильную промышленность Южной Кореи

Игра в кальмара
Просто удивительно, как обычный сериал может изменить мир! Так, благодаря дораме «Игра в кальмара» в Южной Корее возродилась текстильная промышленность.

«Игра в кальмара» - сериал, снятый в Южной Корее и транслировавшийся студией Netflix. Дорама стала самой популярной в мире (правда, в США его уже сместило другое шоу), а также принесла пользу стране-производителю, сообщает Joinfo.com.

Как обычный сериал смог возродить текстильную промышленность?

Главные герои дорамы «Игра в кальмара» одеты в простые спортивные костюмы, а их конвоиры и наблюдатели - в розовые комбинезоны. Вы уже догадались, какие образы буду самыми популярными на Хэллоуин-2021?

швея
Фото: Reuters / Kim Hong-Ji

Верно, поклонники сериала готовы на все, чтобы заполучить такие же костюмы, как и у персонажей шоу. У этих нарядов есть и другой плюс – они выглядят довольно повседневно, а потому их можно будет носить и в будние дни, а также использовать в качестве домашней одежды.

Неудивительно, что погоня за костюмами из популярного сериала помогла Южной Корее возродить текстильную промышленность, которая пришла в упадок во время пандемии.

фабрика

Фото: Reuters / Kim Hong-Ji

Владелица одной из фабрик по имени Ким Джин Ча рассказала Reuters, что во время пандемии оборот производства упал примерно на 1,27 миллиона долларов. Ранее заказы на пошив одежды поступали из Японии, но из-за коронавируса границы стран оказались закрыты, и Ким потеряла много клиентов из других государств.

фабрика
Фото: Reuters / Kim Hong-Ji

Теперь женщина надеется, что востребованность текстильного производства сохранится и после Хэллоуина. Также Ким с нетерпением ждет открытия границ, чтобы возобновить пошив одежды на экспорт.

Однако «Игра в кальмара» может быть не только полезна. Ранее мы писали, в чем заключается опасность шоу для детей, и почему их лучше оградить от просмотра дорамы.


Ищите больше по теме: