Президентом Барбадоса, отказавшегося от правления Елизаветы II, впервые станет женщина

Барбадос
Впервые в истории президентом Барбадоса станет женщина. Что известно о Сандре Мейсон, которая ранее занимала пост генерала-губернатора острова?

Барбадос – государство в Вест-Индии, расположенное на одноименном острове. Долгое время страна входила в состав Великобритании, однако около 13 месяцев назад вышла из Соединенного Королевства. О первом президенте новой республики расскажет Joinfo.com.

Сандра Мейсон – первый президент Барбадоса

Долгое время Сандра Мейсон занимала должность генерала-губернатора острова, другими словами – была официальной представительницей королевской власти и Елизаветы II на Барбадосе.

Сандра Мейсон
Сандра Мейсон. Фото: Твиттер @KevzPolitics

Конечно, власть монарха на острове была по большей части формальностью, однако это не повлияло на тот факт, что жители Барбадоса решили стать республикой. Полный переход к новой форме правления должен завершиться к 30 ноября 2021 года.

Местное население уже выбрало первого президента. 72-летняя Сандра Мейсон не только не потеряла свою должность, но и приобрела больше возможностей влиять на порядок дел на своей родине.

Решение народа поддержали и Палата депутатов и Сенат. Сама Сандра заявила, что не сомневается в том, что справится с новой должностью и сможет привести свой народ к процветанию.

Несмотря на то, что Барбадос – небольшая развивающаяся республика, у нее есть все шансы стать одной из развитых стран. В настоящее время на острове проживают менее 300 000 жителей, однако каждый год государство посещают более миллиона туристов.

Барбадос

Конечно, пандемия коронавируса повлияла на количество путешественников, которые хотят посетить новую республику. Однако другие туристические страны уже открывают свои границы для все желающих, а потому вскоре Барбадос сможет восстановить работу туристической отрасли.