95-летняя Елизавета II провела ночь в больнице под присмотром врачей

Елизавета II
Королева Елизавета II провела ночь в одной из больниц Великобритании. Что известно о состоянии монаршей особы?

95-летняя Елизавета II вернулась в Виндзорский замок после того, как провела ночь вне его стен. Королева была вынуждена остаться в частной больнице, но, по всей видимости, с правительницей все в порядке, сообщает Joinfo.com.

Что известно о самочувствии королевы?

BBC сообщает, что Елизавета II прошла предварительный медицинский осмотр, после которого врачи приняли решение отпустить монарха во дворец. Правительница вернулась домой к обеду и сотрудники дворцовой службы отметили, что она пребывает в хорошем настроении.

Елизавета II

Оказалось, что врачи посоветовали Елизавете II отдохнуть несколько дней. Дело в том, что в последнее время у монарха был напряженный график мероприятий, требовавших ее непосредственного участия, а потому неудивительно, что 95-летней королеве потребовался отдых.

Также СМИ сообщают, что правительница отправилась в частную клинику на автомобиле, которым управляла самостоятельно, несмотря на то, что больница имени короля Эдуарда VII находится примерно в 32 километрах от Виндзорского замка.

Кроме того, работники дворца пояснили, почему Елизавета II решила отправиться к врачам ночью. Днем королева была занята важными делами, а сразу после возвращения из больницы она была вынуждена вернуться к своим обязанностям.

Напоминаем, что впервые королева попала в больницу в 2013 году, когда у нее проявились симптомы гастроэнтерита. С тех пор Елизавета II не жаловалась на здоровье, однако не стоит забывать о почтенном возрасте монаршей особы.

Несмотря на то, что правительнице уже 95 лет, королева не ощущает себя женщиной в возрасте. Именно по этой причине она отказалась от премии «Старушка года».

Фото: Getty Images