Состояние здоровья 95-летней Елизаветы II: что известно о самочувствии британской королевы

Королева Великобритании Елизавета II
Британская королева вынуждена была отменить запланированную поездку в Северную Ирландию по рекомендации личного врача. Что известно о здоровье 95-летней Елизаветы II?

Новость о том, что Ее Величество обратилась за помощью к личному врачу и по его совету отказалась от предстоящего тура в Северную Ирландию, вызвала беспокойство у поклонников монаршей семьи. Поэтому королевские эксперты поспешили поделиться информацией о самочувствии Елизаветы II с публикой, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Что известно о здоровье королевы?

95-летней королеве посоветовали отменить все мероприятия в Северной Ирландии после того, как она почувствовала недомогание. Личный врач монарха был вызван в Виндзорский замок и осмотрел Ее Величество. После он настойчиво посоветовал главе государства "немедленно отдохнуть" в течение нескольких дней.

Королева Великобритании Елизавета II

Согласно заявлению Букингемского дворца, Елизавета II неохотно приняла медицинский совет, но все же решила взять небольшой перерыв в работе. Сообщается, что в последнее время у королевы появились "легкие признаки сезонной простуды". Поэтому личный врач и посоветовал монарху отдохнуть и набраться сил. Тем не менее, глава государства не отказывает себе в удовольствии прогуляться с собаками или прокатиться за рулем по территории резиденции.

Королева Великобритании Елизавета II

Королевский эксперт Кэрри-Энн Гринбанк сказала, что в последнее время у Ее Величества было очень много дел. К тому же она переживает за ситуацию, которая происходит с ее сыном, принцем Эндрю. "Это напряженное время, и с тех пор, как она вернулась к общественной жизни, она наращивает объемы работы",- говорит эксперт.

Другой источник уверяет, что поводов для беспокойства о здоровье королевы нет. "Ее Величество не знает другого темпа, кроме полной активности, и она привыкла быть невероятно загруженной, особенно в последнее время. Но, возможно, в ее интересах немного отдохнуть и восстановить силы, прежде чем начать работать снова",- говорит он.

Королева Великобритании Елизавета II

Стоит принимать во внимание возраст Елизаветы II. В свои 95 лет она очень активна и постоянно выполняет множество дел. Многие не знают, но суверен, помимо посещения различных мероприятий, дважды в день получает документацию, которую ей нужно прочитать и ответить. Поэтому вполне логично, что личный доктор посоветовал королеве отдых.

Интересно, что незадолго до отмены планов Ее Величество отказалась от премии "Старушка года". Монарх уверен, что есть более достойный получатель награды.

Главное фото: Getty Images