Елизавета II отменила поездку в Северную Ирландию по совету личного врача

королева Великобритании Елизавета II
Британская королева отменила запланированную поездку в Северную Ирландию. Личный врач настоял на том, чтобы 95-летняя Елизавета II отказалась от путешествия.

Королева Великобритании находится в преклонном возрасте, поэтому личный врач внимательно следит за здоровьем монарха. И доктор настоял на том, чтобы Ее Величество отменила предстоящую поездку в Северную Ирландию, пишет Joinfo.com.

Отмена планов

95-летняя королева должна была провести ряд официальных встреч во время нового тура в Северной Ирландии. Однако Елизавете II пришлось отказаться от собственных планов по совету личного доктора. Хотя рекомендацию врача отдохнуть в течение следующих нескольких дней она приняла "неохотно". Об этом говорится в сообщении Букингемского дворца.

Королева Великобритании Елизавета II
Фото: Instagram/theroyalfamily

"Ее Величество пребывает в хорошем настроении и разочарована тем, что не сможет посетить Северную Ирландию… Королева шлет самые теплые добрые пожелания народу этой страны и надеется посетить ее в будущем",- сказано в заявлении от имени монарха.

Стоит отметить, что после летних каникул Ее Величество была невероятно занята. Глава государства провела крупный инвестиционный саммит в Виндзорском замке, посетила службу благодарения в Вестминстерском аббатстве и встретилась со спортсменами в Аскоте. Поэтому неудивительно, что личный врач посоветовал монарху сделать небольшой перерыв.

Новость об отмене поездки вызвала беспокойство у поклонников королевской семьи. В социальных сетях то и дело появляются публикации, в которых люди из разных стран выражают надежду, что с Елизаветой II все в порядке. "Она заслуживает хорошего отдыха",- говорят интернет-пользователи.

Их поспешил успокоить королевский эксперт Анжела Левин. Она отвергла опасения, что монарх может быть больна, хотя и отметила, что в последнее время королева выглядит более скованной. "Она очень сильная, она стоическая. Если у нее много дел, она расцветает",- уверяет биограф. Анжела также добавила, что Букингемский дворец не будет делиться новостями о здоровье монарха до тех пор, пока "все не станет совсем плохо".

Королева Великобритании Елизавета II
Фото: Getty Images

Ранее фанаты монаршей семьи активно обсуждали появление Елизаветы II на публике с тростью. Публика беспокоится о состоянии здоровья 95-летнего суверена.

Главное фото: Getty Images