Набедокурил ребенок – накажут родителей: новый закон собираются принять в Китае

девочка-китаянка на диване с телефоном в руках
Китайский парламент рассматривает закон, предусматривающий наказание родителей за нарушение закона их детьми. Таким образом власти Поднебесной хотят направить пристальное внимание граждан на воспитание подрастающего поколения.

Согласно новому законопроекту, родители детей, которые нарушают закон, будут наказаны и поставлены на особый учет. Степень виновности мальчишек и девчонок будет определять прокуратура Китая, рассказывает Joinfo.com.

«Есть много причин, по которым подростки ведут себя ненадлежащим образом, и неадекватное семейное воспитание или его отсутствие является основной причиной», - сказал Занг Тевей, представитель комитета по законодательным вопросам Национального народного конгресса (NPC).

Проект по продвижению семейного воспитания, который будет обсуждаться на этой неделе на заседании Постоянного комитета NPC, также призывает китайцев больше времени уделять досугу детей: отдыху, играм и физическим упражнениям.

В последние месяцы Министерство образования Китая ограничило количество часов, которые несовершеннолетние посвящают онлайн-играм, разрешив им сидеть за компьютером в течение часа в день и только по пятницам, субботам и воскресеньям.

Ранее мы рассказывали, что китайцам снова разрешили быть многодетными: парламент дал добро на рождение в семье третьего ребенка.