Рекордный джекпот разыгран во Франции: сколько получит победитель лотереи

шарики из лотереи
Один из жителей Франции выиграл рекордный джекпот, угадав комбинацию чисел на лотерейном билете. В результате он получит более 200 миллионов долларов.

Тысячи людей по всему миру мечтают выиграть большую сумму в лотерею, поэтому постоянно приобретают новые билеты. Но, к сожалению, везет не всем. Чего нельзя сказать о французе, который смог угадать выигрышную комбинацию, и сорвал крупнейший джекпот в истории европейской лотереи с момента ее создания в 2004 году, пишет Joinfo.com, ссылаясь на RN.

Рекордный джекпот

15 октября 2021 года был разыгран самый крупный джекпот в истории лотереи Euromillions. И среди всех участников нашелся один, который смог угадать не только выигрышную комбинацию, но и "звездные числа". Тем самым житель Франции стал обладателем исторического джекпота не только в стране, но и во всей Европе.

лотерейный билет

Организаторы лотереи уже объявили о том, что есть победитель, но пока ничего не известно ни о его личности, ни о регионе, в котором подтвержден билет. В любом случае счастливчику необходимо в течение 60 дней, чтобы заявить о себе. Только после этого может появиться некоторая информация о том, кто же получил выигрыш размером 220 миллионов евро.

Отметим, что лотерея Euromillions проводится с 2004 года. Изначально в ней могли принять участие только жители Испании, Великобритании и Франции. Но позже к ним присоединились и другие страны Европы, включая Ирландию, Бельгию, Португалию, Австрию и Швейцарию. Кроме того, княжества Андорра, Лихтенштейн и Монако также проводят розыгрыши.

лотерейные билеты и деньги

Ранее рекордный джекпот был выигран в Швейцарии, 26 февраля 2021 года. Там выигрыш составил 210 миллионов евро. Для Франции же рекордным считался джекпот в размере 200 миллионов евро.

Согласно правилам, победитель крупного джекпота имеет право остаться анонимным. Обычно счастливчики именно так и поступают, чтобы оградить себя от злоумышленников и внимания прессы.

А вот жительница Германии даже не подозревала, что выиграла в лотерею 33 миллиона евро. Она неделями носила в сумке выигрышный билет, пока случайно на него не наткнулась.

Фото: Pxhere, Pixabay


Ищите больше по теме: