В Колумбии массово стерилизуют расплодившихся бегемотов Пабло Эскобара

бегемот
Власти Колумбии решили пойти на радикальные меры, чтобы контролировать численность бегемотов, завезенных в страну еще Пабло Эскобаром. Какую опасность представляют животные для местной флоры и фауны?

В 1980-1990-х годах в Колумбии жил известный криминальный барон Пабло Эскобар. Богатый и известный преступник мог позволить себе привезти в свое поместье две пары бегемотов. Вскоре основатель империи по продаже запрещенных веществ погиб при задержании, а бегемоты остались в Колумбии и расплодились. О том, почему местные власти решили стерилизовать животных, расскажет Joinfo.com.

Зачем стерилизовать бегемотов?

Пабло Эксобар устроил в поместье настоящий зоопарк с экзотическими животными. После смерти криминального барона в 1993 году, обитателей клеток разобрали местные парки для зверей, а некоторых и вовсе удалось вернуть в естественную среду обитания.

Власти Колумбии решили оставить только бегемотов, так как опасались, что животные не перенесут транспортировку и погибнут во время перевозки. Однако время шло, и бегемоты, живущие в сельской местности в 250 километрах от города Богота, расплодились.

В настоящее время стадо травоядных состоит из более чем 80 особей! Это самое большое стадо бегемотов, живущее за пределами Африки. К сожалению, животные стали инвазивным видом – категорией, которая угрожает местному биологическому разнообразию.

Дело в том, что травоядные просто вытесняют обитателей колумбийской фауны. Так, местные жители жалуются на то, что давно не видели ламантинов, которые находятся под угрозой исчезновения и должны находиться под присмотром людей.

Чтобы избежать необратимых последствий, власти решили стерилизовать животных. Бегемоты получают дозу химического вещества, которое делает их бесплодными. В настоящее время удалось провести подобную процедуру с 24 особями.