Десять членов ЕС, включая Францию ​​и Болгарию, поддержали ядерную энергетику

Атомная энергетика должна защитить страны ЕС от рыночной нестабильности, которая в настоящее время вызвана ситуацией с ценой на газ. Так считают представители 10 старан Евросоюза. Нужно отметить, что такая позиция идет в разрез с официальной позицией ЕС, выступающего за "зеленую энергетику".

Десять стран Евросоюза, в том числе Франция и Болгария, выступили с совместной инициативой в поддержку ядерной энергетики, сообщают мировые СМИ со ссылкой на газету Фигаро.

"Жизненно важно, чтобы ядерная энергия была включена в «зеленую энергетику», разработанную Европейской комиссией, - заявляет министр экономики Франции Бруно Ле Мэр.

Этот вид энергии играет важную роль в борьбе с глобальным потеплением, подчеркивают 10 стран ЕС в совместном заявлении, опубликованном в газете French daily и нескольких других европейских изданиях.

Инициаторы заявления уверены в том, что ядерная энергия укрепляет независимость ЕС. Рост цен на энергоносители также показывает, насколько важно очень быстро снизить нашу энергетическую зависимость от зарубежных стран. Напряженность в поставках энергии будет все более частой. У нас нет другого выбора, кроме как диверсифицировать наши источники поставок.

Помимо Франции и Болгарии, под заявлением подписались представители Румынии, Чехии, Финляндии, Словакии, Хорватии, Словении, Польши и Венгрии.