Новый рекорд Гиннесса: в американском штате Айова испекли более 14 тысяч блинов

панкейки
Жители американского штата Айова стали новыми рекордсменами Книги Гиннесса. Во время ежегодного праздника в одном из городов испекли более 14 000 блинов.

В сентябре 2021 года в городе Сентервилл, который располагается в штате Айова, прошел традиционный ежегодный День Блинов. В честь необычного праздника жители населенного пункта решили установить новый рекорд, о котором расскажет Joinfo.com.

Новый «блинный» рекорд в Книге Гиннесса

Специально для ежегодного праздника в городе Сентервилл испекли 14 280 блинов! Конечно, такое количество не могло остаться незамеченным. Представители Книги рекордов вручили администрации города сертификат о том, что достижение официально внесено в список Гиннесса.

Достижение стало еще одним поводом для праздника, и это неудивительно. Изготовление огромного числа блинов потребовало помощи большого количества людей – более 100 волонтеров помогли приготовить панкейки.

Также в установлении нового рекорда приняла участие и сеть местных супермаркетов «Hy-Vee», представители которой предоставили поварам смесь для выпечки.

Местные жители рассказали, что каждый год на праздник подают около 17000 блинов. В 2021 году их количество решено было сократить, так как ради рекорда все изделия из теста должны были соответствовать строгим стандартам.

Так, каждый блин должен быть не менее 12,7 сантиметра в диаметре, а их толщина не должна превышать одного сантиметра. Конечно, такие строгие правила создали поварам дополнительные сложности при изготовлении, и именно поэтому количество блинов решено было сократить. Зато жителям Сентервилла удалось установить новый рекорд.

Ранее мы писали о том, что в Книгу Гиннесса попала собака с удивительно длинными ушами. Пес по кличке Лу стал новым рекордсменом книги.