Льюис Хэмилтон стал первым в истории гонщиком, одержавшим 100 побед в Формуле-1

Льюис Хэмилтон
36-летний Льюис Хэмилтон вписал свое имя в историю на Гран-при России. Он смог стать первым гонщиком, который выиграл 100 гонок в Формуле-1.

Скорость, с которой британский гонщик Льюис Хэмилтон одерживал победы на трассах Формулы-1 за последние несколько лет, означала, что в какой-то момент он неизбежно станет первым и в сотый раз. И это произошло 26 сентября 2021 года на Гран-при России в Сочи, пишет Joinfo.com.

Успех Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон стартовал четвертым, но в первом же повороте ему пришлось сместиться на седьмую позицию. Однако затем британец продемонстрировал свое превосходство и уже вскоре стал вторым. 36-летний гонщик продолжал бороться до последнего, удерживая разрыв менее двух секунд с Ландо Норрисом, который шел впереди.

Льюис Хэмилтон

21-летний соперник Хэмилтона уверенно лидировал на протяжении гонки, однако из-за собственной ошибки не смог контролировать болид на мокрой трассе. В результате Норрис финишировал аж на седьмой позиции. Но неправильное решение Ландо позволило Льюису вырваться вперед и одержать победу. 100-ю в своей профессиональной карьере.

Льюис Хэмилтон

Британец стал рекордсменом по количеству побед в Формуле-1. Следующим в списке стоит легендарный гонщик Михаэль Шумахер, который выиграл 91 гонку. Мало того, Хэмилтон сравнялся с немцем по количеству выигранных чемпионских титулов, выиграв Гран-при Турции 2020 года.

Льюис Хэмилтон

Свою победу Льюис решил разделить со своей командой. Именно ей автогонщик посвятил новый пост в Инстаграм, где выразил уважение и благодарность. "Сегодня мы выиграли сотую гонку! Невозможно описать словами, каково творить историю с этой командой трудолюбивых, целеустремленных и страстных людей" (перевод с английского языка.- примечание редакции),- написал Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон

Он говорит, что его успехи на трассе – это результат невероятной работы команды, которая продолжает верить в него и мотивирует выходить за рамки возможностей.

К слову, достижения Льюиса Хэмилтона отмечены не только любителями спорта, но и королевой Великобритании. Сообщалось, что Елизавета II планирует дать успешному гонщику рыцарское звание.

Фото: Instagram/lewishamilton


Ищите больше по теме: