Тысячи автомобилей такси стали грядками: полезная инициатива бизнесмена из Таиланда

грядка
Владельцы компании такси в Таиланде придумали необычную инициативу. Они разрешили водителям использовать стоящие без работы автомобили в качестве грядок для выращивания овощей.

Владельцы компании такси в Таиланде стали инициатором полезной инициативы. Бизнесмены разрешили сотрудникам использовать автомобили в качестве грядок. О необычном проекте расскажет Joinfo.com.

«Сад» из автомобилей

Одна из компаний такси в Таиланде разорилась Из-за пандемии коронавируса в страну приезжает очень мало туристов, а местные жители не выходят из своих домов, так как в большинстве регионов действуют суровые ковидные ограничения.

Сотрудники предприятия могли просто остаться без еды и средств к существованию, но им на помощь пришло правительство организации. Руководители разрешил своим работникам превратить крыши и капоты автомобилей в грядки.

На машинах разложили специальный бамбуковый презент, который сверху засыпали плодородной почвой. Грунт отлично подошел для выращивания острого перца, тыкв, огурцов, кабачков и других овощей и даже цветов!

Таким необычным образом власти компании надеются помочь сотрудникам пережить нелегкие времена. Их работники смогут получить немного денег, продавая собственноручно выращенные овощи на местных рынках.

Однако один из директоров, Тапакорн Ассавалерткун, отметил, что это необычное решение оказалось крайней мерой, на которую пришлось пойти как руководителям компании, так и их подчиненным.

Жесткие ограничительные меры Таиланда не идут ни в какое сравнение с мерами предосторожности в Китае. Так, из-за выявления новых случаев заражения в Ухане, власти города планируют протестировать на коронавирус всех жителей населенного пункта.

Фото: Твиттер @akinwale_cfi


Ищите больше по теме: