Самое большое дерево в мире пытаются спасти от лесных пожаров в Калифорнии

Секвойя
Лесные пожары в США могут уничтожить не только множество обычных деревьев, но и самое большое дерево в мире. Как спасают от огня гигантскую секвойю?

Секвойя – один из самых высоких видов деревьев на Земле. Неудивительно, что растение именно этой разновидности стало высочайшим деревом в мире. Однако тщательно охраняемому экземпляру угрожают лесные пожары в США, сообщает Joinfo.com.

Защита самого высокого в мире дерева

Генерал Шерман – имя, которое жители Калифорнии дали гигантской секвойе, считающейся самым большим деревом на Земле. Чтобы сохранить «жизнь» Генералу и спасти его от лесных пожаров, волонтерам и сотрудникам национального парка пришлось пойти на радикальные меры.

Гигантскую секвойю, являющуюся местной достопримечательностью, пришлось обернуть в специальное огнестойкое «одеяло». Ствол Генерала Шермана и несколько других деревьев были обмотаны специальной алюминиевой оболочкой.

Несмотря на то, что алюминиевое покрытие способно выдерживать высокие температуры в течение очень непродолжительного времени, данный метод защиты хорошо показал себя несколько лет назад.

Тогда в США также бушевали лесные пожары, и спасателям пришлось обмотать алюминием наиболее уязвимые дома. Защищенные постройки уцелели, а вот другие здания, которые не были покрыты специальным «одеялом», сгорели.

Надеемся, что необычный метод защиты деревьев поможет сохранить секвойи, возраст части из которых исчисляется тысячелетиями. Также хотелось бы «спасти» и Генерала Шермана – высота самого большого дерева в мире составляет 84 метра, а общий объем ствола – 1487 кубических метров.

Ранее мы писали о том, что лесные пожары бушуют и на юге Испании. Сотни местных жителей эвакуированы в безопасные районы.

Главное фото: Sarah Lee/The Guardian