Документальный фильм о Михаэле Шумахере раскрыл несколько интересных фактов о жизни гонщика

Михаэль Шумахер - коллаж
15 сентября 2021 года на Netflix состоялась премьера документального фильма о семикратном чемпионе Формулы-1 Михаэле Шумахере. В нем близкие гонщика раскрыли несколько любопытных фактов о жизни и карьере звезды спорта.

Новый документальный фильм, в котором используются ранее непоказанные кадры, предлагает фанатам Формулы-1 заглянуть в частную жизнь Михаэля Шумахера. В нем содержатся редкие комментарии семьи гонщика и его близких друзей, которые поведали о характере спортсмена и о том, почему в день, когда он получил травму головы, он мог находиться в другом месте. О самых интересных фактах из новой картины расскажет Joinfo.com.

"Шумахер" - фильм о жизни и карьере легендарного гонщика

В 1991 году Михаэль Шумахер поразил весь мир своим дебютным выступлением на Гран-при Бельгии. Тридцать лет спустя на канале Netflix вышел новый документальный фильм, который показывают историю успеха немца, ставшего семикратным чемпионом Формулы-1. В ленте также рассказывается об инциденте на горнолыжном курорте в 2013 году, которая полностью изменила жизнь спортсмена и его семьи.

афиша фильма о Михаэле Шумахере

В картине представлены редкие архивные кадры, сделанные во время отдыха Михаэля в кругу семьи, а также интервью его близких. Из них можно узнать, что Шумахер очень любил вечеринки. Жена легендарного гонщика рассказала, что ее супруг всегда приходил первым на праздники и уходил последним. Коринн призналась, что муж очень любил бросать друзей в бассейны и петь караоке.

Михаэль Шумахер

С самого детства Михаэль мечтал о гонках, поэтому все свободное время проводил на картинге, принадлежавшем его отцу. Там он оттачивал навыки на картах. Но из-за стесненных доходов семьи ему приходилось использовать изношенные шины более богатых посетителей картинга.

Коринна Шумахер и друзья гонщика утверждают, что вдали от своего публичного имиджа, Михаэль отличается застенчивостью. Он часто сомневается в себе и от природы является подозрительным человеком, который не сразу открывается новым людям. Между тем бывший руководитель спортсмена Жан Тодт говорит, что отчужденность, которую демонстрировал на публике чемпион, была своеобразным механизмом преодоления его природной застенчивости.

Михаэль Шумахер

Конечно, каждый зритель знает, что в истории Шумахера есть трагический момент. Но в фильме показано и то, что авария на горнолыжном курорте могла и вовсе не произойти. Оказывается, что в тот день Михаэль предложил семье полететь в Дубай, чтобы заняться парашютным спортом. Но вскоре сам решил остаться и покататься на лыжах.

С того рокового дня 29 декабря 2013 года семья гонщика делает все, чтобы информация о его здоровье не попала в прессу. И многие факты близкие спортсмена решили все же оставить в секрете.

"Конечно, я скучаю по Михаэлю каждый день. Но не только я скучаю по нему. Дети, семья, его отец, все вокруг. Я имею в виду, что все скучают по Михаэлю, но он все еще здесь. Другой, но он здесь, и я считаю, что это придает нам силы",- призналась жена Шумахера.

Говорят о семейной жизни, Коринна добавила, что они живут дома и делают все, что в их силах, чтобы Михаэлю стало лучше, и чтобы он чувствовал себя комфортно.

Сын чемпиона Формулы-1 также высказался в новом фильме. По словам Мика, самым сложным для него является невозможность посоветоваться с отцом по поводу своей карьере в спорте.

"Я думаю, что папа и я, мы понимали бы друг друга. Просто потому, что мы говорим на похожем языке, языке автоспорта, и нам есть о чем поговорить. Вот где большую часть времени находится моя голова. Думать, что это было бы так круто… Я бы бросил все только ради этого",- признался младший Шумахер.

К слову, не так давно Мик Шумахер сел за руль болида, на котором его отец дебютировал в Формуле-1. Молодой гонщик рассказал, как чувствовал себя в этот момент.

Фото: Getty Images


Ищите больше по теме: