Жемчужный браслет принцессы Маргарет продан на аукционе за крупную сумму

аукционный молоток
Красивый жемчужный браслет, украшенный бриллиантами, который ранее принадлежал младшей сестре Елизаветы II, был продан на аукционе. За какую сумму украшение ушло с молотка?

В Великобритании продан браслет, принадлежавший принцессе Маргарет. Роскошный аксессуар из жемчуга и бриллиантов, изготовленный ювелирным домом Cartier, принес почти в 10 раз больше ожидаемой суммы, передает Joinfo.com.

Королевское украшение ушло с молотка

Браслет Cartier, который когда-то был собственностью младшей сестры британской королевы, был продан на аукционе за 320 тысяч фунтов стерлингов (около 444 тысяч долларов США) после долгих торгов.

Принцесса Маргарет часто носила это украшение в стиле ар-деко с жемчугом и бриллиантами.

Роскошный аксессуар можно увидеть на руке монаршей особы на официальном портрете, сделанном фотографом Сесилом Битоном на 19-летие сестры Елизаветы II. Для создания снимка в Букингемском дворце принцесса Маргарет надела красивое белое платье с открытыми плечами, расшитое пайетками в виде бабочек, и добавила жемчужное ожерелье и этот чудесный браслет.

браслет принцессы Маргарет

Украшение из двойной нити жемчуга и цепочкой бриллиантов классической огранки был продан британским аукционным домом Dix Noonan Webb 14 сентября 2021 года. Сумма, которую отдал за аксессуар покупатель, почти в 10 раз больше, чем изначальная цена. Предварительные оценки предполагали, что браслет будет продан за 40 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов США).

жемчужный браслет

Фрэнсис Ноубл, глава ювелирного отдела Dix Noonan Webb, описала украшение как "очень личную часть королевской истории с безупречным происхождением". Считается, что принцесса Маргарет получила браслет на 18-летие от бабушки, королевы Марии, которая могла похвастаться впечатляющей коллекцией украшений.

На внутренней стороне застежки в форме щита с геометрическим рисунком выгравирована буква "M" под короной, королевским шифром принцессы. Ранее этот аксессуар уже был выставлен на аукцион вместе с остальной частью личной коллекции сестры королевы после ее смерти в 2002 году.

А ранее на аукционе была продана шляпа, ранее принадлежавшая Наполеону Бонапарту. Интересно, что предмет содержит частички ДНК полководца.

Фото: Instagram/dixnoonanwebb

Главное фото: Pexels