Борис Джонсон потерял близкого человека: мама политика умерла в возрасте 79 лет

Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переживает тяжелую утрату. Мама политика, Шарлот Джонсон-Уал, умерла на 80-м году жизни.

Борис Джонсон – премьер-министр Великобритании, бывший журналист и редактор политического издания «The Spectator», сотрудничество с которым завершил в 2005 году. В настоящее время Борис – политик, и весьма значимая фигура в Соединенном Королевстве. Однако какое-то время мужчине придется работать с чувством глубокой скорби по своей маме Шарлот, которая скончалась на 80-м году жизни, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Шарлот Джонсон-Уал

Мама британского политика ушла из жизни 13 сентября 2021 года. Женщина находилась в одной из лондонских больниц, сотрудники которой утверждают, что смерть Шарлот наступила «слишком внезапно» и стала для них большой неожиданностью.

(Борис Джонсон с мамой Шарлот)

Причина смерти мамы Бориса Джонсона не раскрывается, однако известно, что в возрасте 40 лет у Шарлот была диагностирована болезнь Паркинсона. За 39 лет заболевание могло существенно прогрессировать и не исключено, что именно оно стало фатальным для пожилой женщины.

Соболезнования от коллег Бориса Джонсона

Ведущие политические деятели Великобритании выразили свои соболезнования Борису Джонсону. Представитель партии консерваторов Конор Бернс, который также является близким другом премьер-министра, посвятил Шарлот публикацию на своей странице в Твиттер.

Конор написал: «Так грустно слышать о смерти мамы Бориса Джонсона. Мои мысли и молитвы с ним и всей его семьей».

Также Бориса поддержали такие известные британские политики как Кейр Стармер (лидер лейбористов), Анджела Ричардсон (депутат партии консерваторов), Аманда Миллинг (сопредседатель Консервативной партии) и другие.

Ранее мы писали о смерти певицы Марии Мендиола. Участница легендарного дуэта Baccara скончалась на 70-м году жизни.

Главное фото: Инстаграм @borisjohnsonuk


Ищите больше по теме: