Погодная аномалия в Камеруне: многие жители страны впервые в жизни увидели снег

зима
В Камеруне, который находится в западной части Центральной Африки, местные жители столкнулись с погодной аномалией. В республике выпал снег, напугавший население страны.

Камерун – африканская страна, отличающаяся жарким и влажным климатом. Даже зимой температура в Камеруне редко опускается ниже 20 градусов, а снега многие жители республики и вовсе никогда не видели. Неудивительно, что погодная аномалия напугала некоторых камерунцев, сообщает Joinfo.com.

Погодная аномалия в Камеруне

В западном регионе страны прошел сильный снегопад, который также сопровождался градом в некоторых областях. Жители городов Бана и Баку (также встречается название Бака) были очень удивлены, а некоторые – даже напуганы невиданным доселе явлением природы.

Мэр Баны Жан-Батист Сангха назвал выпавший снег «настоящим проклятием», которое может уничтожить сельское хозяйство. Политик винит во всем изменение климата.

Местные жители признаются, что некоторые из них увидели снег впервые в жизни. Пока одни увлеченно лепят снежки и познают другие зимние забавы, другие стараются держаться подальше от непривычного вида осадков.

Не обошлось и без небольших неудобств, которые аномальное погодное явление доставило местным жителям. Крыши некоторых домов были разрушены, так как не выдержали тяжести снежного слоя, а движение транспорта и вовсе решили остановить. Пострадали также несколько сельскохозяйственных плантаций.

Ранее мы писали о погодной аномалии в пустыне Атакама. В самой засушливой песчаной пустоши мира внезапно выпал снег, удивив жителей города Сальвадор, расположенного неподалеку.


Ищите больше по теме: