Джо Байден призвал США к единству в годовщину трагедии теракта 11 сентября

Джо Байден
День трагедии 11 сентября навсегда останется в памяти жителей США. В эту траурную дату президент Байден призвал сограждан к единству.

11 сентября – памятная дата для всех американцев. В этот день в 2001 году в США произошла серия из четырех террористических актов. Два самолета были направлены к Пентагону и в штат Пенсильвания, а оставшиеся врезались в печально известные башни-близнецы, которые обрушились и похоронили под обломками тысячи людей. О словах Джо Байдена, который призвал сограждан объединиться в печальный для их истории день, расскажет Joinfo.com.

Послание Джо Байдена для американцев

В сети было опубликовано видео, в котором президент США почтил память жертв теракта 11 сентября. Тогда в общей сложности погибли 2977 человек. Также Джо Байден выразил почтение спасателям и работникам спецслужб, которые отдали свои жизни, пытаясь справиться с террористической угрозой.

«Независимо от того, сколько лет прошло, этот день всегда возвращает нас назад, как если бы мы узнали все новости, о нападении спустя всего несколько секунд после трагедии», — заявил президент США.

Однако Джо Байден также отметил, что общее горе, а вместе с ним и «темные эмоции» - страх и гнев – помогли жителям страны сплотиться и превратить их единство в настоящую силу.

Теракты 11 сентября

(Башни-близнецы до теракта)

Четыре террористических акта были совершены в США 11 сентября 2001 года. 19 специально подготовленных членов организации «Аль-Каида» захватили четыре рейсовых авиалайнера.

Один из самолетов был отправлен к зданию Пентагона в Вашингтоне, направление второго до сих пор неизвестно, так как пассажиры и члены экипажа смогли перехватить управление. К сожалению, летательное средство разбилось в штате Пенсильвания.

Джо Байден

Еще два авиалайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра на Манхэттене. В результате столкновения оба небоскреба рухнули, вызвав разрушения находившихся рядом строений.

Фото: Инстаграм @joebiden


Ищите больше по теме: