Кот, запертый в заброшенном доме на 52 дня, чудом выжил и ищет новую семью

пушистый полосатый кот
Неприятный инцидент произошел с котом из голландского города Влардинген. Питомец оказался запертым в заброшенном доме, где провел более семи недель. К счастью, животное смогло выжить.

Коту каким-то образом удалось выжить после 52-дневного заточения в заброшенном доме. Четвероногому пришлось питаться бумагой и проявить изобретательность, чтобы найти источники воды. Но питомец все же смог выжить, и был спасен совершенно случайно. Историю животного расскажет Joinfo.com.

История спасения кота

Люди, купившие заброшенное здание в голландском городе, были немало удивлены, увидев как мимо них пробежало испуганное и явно истощенное животное. Они приобрели дом на аукционе, а когда впервые зашли в него, обнаружили четвероногого жильца. Владельцы помещения связались с приютом для животных, работникам которого удалось поймать кота и начать расследование.

пушистый полосатый кот
Фото: Facebook/asielvlaardingen

Оказалось, еще 1 июля хозяин кота пропал. И с тех пор питомцу пришлось выживать самому. Остается неясно, бросил ли владелец животное или он планировал за ним вернуться, но не смог. Но сотрудники питомника не нашли в помещении даже следов оставленной для животного пищи. И даже если он и был, то закончился задолго до того, как кот был найден.

пушистый полосатый кот
Фото: Facebook/asielvlaardingen

Но что действительно удивило работников приюта, так это то, что у питомца не было свободного доступа к воде, но ему удалось найти источник влаги. Спасатели предполагают, что он нашел место, где в доме был протекающий кран или труба.

Кот, которого назвали Финн, был доставлен в ветеринарную клинику неотложной помощи. Там ему поставили капельницу и сделали ряд анализов, чтобы оценить его состояние. Оказалось, что в организме кота скопилась бумага, которую он ел. В остальном проблем со здоровьем у животного нет.

Однако питомец стал довольно пугливым. Но ветеринары ожидают, что он полностью выздоровеет и вернет доверие к людям. Сотрудники приюта сообщили, что Финн уже полностью готов найти новую семью.

Другому животному также удалось остаться живым после сложного испытания. Котенок провел около семи дней в закрытом кузове грузовика и удивил ветеринаров своей выносливостью.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: