Шляпа Наполеона с ДНК французского полководца будет выставлена на аукцион

картина Наполеона Бонапарта
На аукционе в столице Великобритании будет представлен интересный лот. Двууголка Наполеона Бонапарта, содержащая частички ДНК французского полководца. Во сколько оценили шляпу государственного деятеля?

Недавно обнаруженная двууголка Наполеона Бонапарта будет выставлена на предстоящем аукционе, который пройдет в Лондоне. Описанная как "первая шляпа, несущая в себе ДНК императора", прошла экспертизу, которая и доказывает ее принадлежность полководцу, пишет Joinfo.com, ссылаясь на The Guardian.

Во сколько оценили шляпу Наполеона?

Аукционный дом из Гонконга Bonhams предоставил для торгов двуугольную шляпу, которая когда-то принадлежала самому Наполеону Бонапарту. Сообщается, что это первый головной убор, в котором были обнаружены частички ДНК французского императора. Он прошел предварительный осмотр в Китае, прежде чем был отправлен в Париж, а затем в Лондон, где 27 октября 2021 года пройдет аукцион.

Двууголка, которая часто встречается на изображениях полководца на поле битвы, была приобретена нынешним владельцем на небольшом немецком аукционе. Мужчина признается, что в то время не понимал, что шляпа принадлежала Наполеону. "Это была чистая случайность",- заявил управляющий Bonhams.

Шляпа Наполеона Бонапарта

Покупатель был немало заинтригован, когда понял, что на головном уборе есть надписи и другие детали, предполагающие, что он был собственностью французского императора. Первоначальное исследование предмета показало, что он соответствует размеру и возрасту двууголки Наполеона. Затем шляпа была тщательно проверена различными методами.

"При тщательном изучении содержимого шляпы было обнаружено пять волосков. И два из них несли маркер Наполеона",- сказал управляющий аукционного дома. Поэтому и в самой ткани шляпы точно есть ДНК государственного деятеля.

Мужчина держит в руках шляпу Наполеона

По его словам, история этого головного убора сильно отличается от других двууголок полководца, которые попадали на рынок ранее. Некоторые из них были переданы на аукцион знатными семьями, связанными с императором, или солдатами, которые подобрали их на поле битвы.

Оценочная цена за шляпу с ДНК Наполеона 100-150 тысячи фунтов стерлингов. Но стоит отметить, то другие двууголки и треуголки одного из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада были проданы более чем за один миллион фунтов стерлингов.

портрет Наполеона

А ранее на торги была выставлена коллекция картин Пабло Пикассо с автографами автора. Они долгое время находились в местах общественного питания в Лас-Вегасе.

Главное фото: Instagram/artalexart

Фото: Insagram/alfredsiusiu


Ищите больше по теме: