Принц Гарри стал менее популярным, чем принц Чарльз во время развода с Леди Ди

принц Гарри
Раньше принц Гарри был одним из популярных членов королевской семьи. Однако в последнее время его рейтинг значительно упал. Даже принц Чарльз во время развода с Леди Ди получал больше поддержки от общественности.

В 2020 году младший брат принца Уильяма ушел с поста работающего члена монаршей семьи Великобритании и переехал в Соединенные штаты Америки. Принц Гарри также дал несколько интервью средствам массовой информации и поделился подробностями жизни своих родных. И теперь он стал менее популярным, чем его отец во время развода, пишет Joinfo.com.

Бурный развод принца и принцессы Уэльских

В последние годы жизни принцесса Диана часто говорила с представителями прессы, чтобы поделиться историей своего неудачного брака. Она обвинила мужа в пренебрежении к ней и раскрыла информацию о его романе с Камиллой Паркер Боулз.

Принц Чарльз и принцесса Диана

Хотя принц Чарльз тоже пытался рассказать собственную историю, публика больше сочувствовала Диане. И когда пара развелась в 1996 году, старший сын королевы был довольно непопулярен. Его обвиняли в том, что именно он разрушил свой брак.

Согласно исследованиям компании YouGov, рейтинг одобрения принца Чарльза резко упал после скандала с Леди Ди. В 1991 году он составлял 82 процента, а через пять лет – 41 процент.

Принц Чарльз и принцесса Диана

И хотя сейчас принцу Уэльскому удалось восстановить свою репутацию, он по-прежнему остается не таким популярным, как другие члены королевской семьи. Например, принц Уильям более приятен публике, поэтому некоторые даже просили Елизавету II сразу передать корону внуку.

Рейтинг одобрения принца Гарри

Сообщается, что популярность герцога Сассекского начала падать после его женитьбы на Меган Маркл. Когда он объявил о помолвке с бывшей американской актрисой, рейтинг одобрения составил 81 процент.

Принц Гарри и Меган Маркл

Когда в 2018 году Сассексы поженились, их свадьба привлекла десятки миллионов зрителей по всему миру. Они пользовались высокими рейтингами одобрения, и, похоже, многие фанаты были в восторге от новой королевской четы.

Однако они оба оказались в списке самых непопулярных членов королевской семьи. Рейтинг одобрения принца Гарри в настоящее время составляет 31 процент. У Меган чуть лучше - 32 процента.

Принц Гарри и Меган Маркл

Сассексы популярнее только принца Эндрю, которого активно критикуют за связи с Джеффри Эпштейном. А недавно на герцога Йоркского и вовсе подала в суд женщина.

Фото: Getty Images