Принц Чарльз сделал пожертвование для помощи пострадавшим от пожаров в Греции

Принц Чарльз
Принц Уэльский пожертвовал средства Красному Кресту в Греции, чтобы помочь многим людям, пострадавшим от лесных пожаров. Руководитель благотворительной организации выразил благодарность будущему монарху.

В начале августа 2021 года в Греции вспыхнуло более пяти сотен лесных пожаров. В результате тысячи местных жителей покинули свои дома и уехали в безопасные регионы страны. Чтобы поддержать усилия по восстановлению инфраструктуры и помощи тем, кто потерял свои дома и средства к существованию, старший сын королевы Великобритании сделал пожертвование Красному Кресту, пишет Joinfo.com.

Благотворительность принца Чарльза

Международное гуманитарное движение Красного креста было основано еще в 1863 году. С тех пор организация оказывает помощь нуждающимся по всему миру. Конечно же, волонтеры отправились и в Грецию, где тысячи людей пострадали от масштабных лесных пожаров. И поддержать их усилия решил наследник британского престола.

Принц Чарльз
Фото: Getty Images

Принц Чарльз оказал материальную помощь Красному Кресту в Греции, что подтвердил руководитель организации. Антониос Авгеринос, президент греческого отделения, сказал, что они "безмерно благодарны" за деньги от принца Уэльского. "Это очень много значит для преданных своему делу сотрудников кампании за права человека (HRC) и народа Греции, которому мы помогаем",- сказал он.

Принц Чарльз
Фото: Gety Images

Антониос добавил, что Красный Крест прилагает все усилия, чтобы помочь пострадавшим людям в эти чрезвычайно трудные времена, когда лесные пожары затронули более 70 тысяч человек. "Мы очень привязаны в Его Королевскому Высочеству, учитывая его тесные семейные связи со страной",- заявил Авгеринос.

Он уточнил, что пожертвования помогли спасательным командам бороться с пожарами, оказывать первую помощь и участвовать в поисково-спасательных работах.

Напомним, что Греция – особое место для принца Чарльза и других членов королевской семьи. Ведь именно там в 1921 году родился герцог Эдинбургский. К тому же пожары, бушевавшие возле Афин, угрожали дворцу Татой, который был местом захоронения деда принца Уэльского по отцовской линии, принца Греции и Дании Эндрю.

Особая связь существует также между принцем Чарльзом и его младшей сестрой. Старший сын королевы в очередной раз подтвердил это, опубликовав трогательное фото с принцессой Анной в честь ее дня рождения.

Главное фото: Getty Images