Июль 2021 года стал самым жарким месяцем во всем мире за всю историю наблюдений

поле
Научное управление NOAA США заявило, что июль 2021 года стал самым жарким месяцем во всем мире. Исследователи считают, что данное явление свидетельствует об изменении климата.

Июль 2021 года официально стал самым жарким месяцем, который когда-либо был зарегистрирован человеком. К такому вывод пришли сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), сообщает Joinfo.com.

Самый жаркий месяц за всю историю наблюдений

Исследователи заявляют, что температура в июле 2021 года была на несколько градусов выше чем в 2016, 2019 и 2020 годах. Ученые не зря сравнили именно эти периоды – ранее температурный максимум был зарегистрирован в 2016 году, но в 2019 и 2020 рекорд был побит.

Администратор NOAA Рик Спинрад заявил, что в случае с климатическими изменениями первое место, которое занял июль в списке самых жарких месяцев – худшее место. По его словам, данное открытие подтверждает, что человечество выбрало "тревожный и разрушительный путь", который стал следствием изменения климата на планете.

В общей сложности температура суши и океана летом 2021 года была на 0,93 градуса по Цельсию выше среднего показателя за XX век, который составляет 15,8 градуса Цельсия. Это самая высокая зарегистрированная температура за всю историю наблюдений, которая длится уже 142 года.

карта аномальной жары
Карта мира, на которой показаны места наиболее важных климатических событий, произошедших в июле 2021 года. Фото: NOAA

Эксперты уверены, что повышение температуры на планете связано с изменением климата. Данный процесс продолжается уже несколько лет, но, так как последствия деятельности человека не сразу отражаются на погодных условиях, аномальная жара – результат ухудшения экологии, которое происходило многие годы.

Ранее мы писали о том, что температурный рекорд может быть побит в Европе. Самый жаркий день региона был зафиксирован на Сицилии, но метеорологи уверены, что это далеко не предел.