Температурный рекорд может быть побит в Европе: наблюдения и комментарии метеорологов

париж
Европа столкнулась с очередной волной тепла. Метеорологи предполагают, что в регионе может быть установлен новый температурный рекорд.

2021 год оказался богат на различные температурные рекорды и аномальные изменения погоды. Так, метеорологи уверены, что смогут зафиксировать новую отметку, которая появится на термометрах Европы в ближайшее время, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на The Guardian.

Новый температурный рекорд в Италии

В настоящее время уже зафиксирован очередной тепловой рекорд. Так, температура на Сицилии составила 48,8 градуса по Цельсию! Жара в 2021 году превзошла аномальное тепло в 1977 года, когда максимальная температура в Афинах составила ровно 48 градусов. Рекорд был зафиксирован метеостанцией в Сиракузах, после его подтвердили и власти острова.

Метеорологи уверены, что 48,8 градуса – далеко не предел. Так, специалист по погодным условиям из Шотландии Скотт Дункан считает, что появление новых температурных рекордов неизбежно.

«Опасная волна тепла, охватившая Северную Африку и Южную Европу, только усиливается. В ближайшие дни под воздействие жары попадут запад и север», — заявил Скотт Дункан.

К счастью, данная волна тепла должна стать последней летом 2021 года. До конца самого жаркого периода осталось меньше месяца, и с наступлением осени жители планеты смогут вздохнуть с облегчением.

Исследователи климата заявили, что изменение погодных условий напрямую связано с деятельностью человека. Эксперты считают, что аномальная жара – последствие вырубки лесов и сжигание ископаемого топлива, выбросы от использования которого попадают в атмосферу планеты.

Пока Европа изнывает от жары, жители Арфики страдают от морозов. Ранее мы писали о том, что на континенте были зафиксированы аномально низкие температуры, а в некоторых регионах и вовсе пошел снег.