Жители Аляски спасли косатку, застрявшую на берегу во время отлива

косатка на мели
Местные жители острова принца Уэльского на Аляске объединили силы, чтобы помочь попавшему в беду морскому обитателю. Они сделали все, чтобы вернуть косатку в море.

Когда огромные морские млекопитающие оказываются выброшенными на берег, время является решающим фактором в определении того, выживут ли они на суше. К счастью, одной косатке очень повезло. Ее нашла молодая девушка, которая обратилась за помощью к другим людям, чтобы спасти кита. Историю спасения морского жителя расскажет Joinfo.com.

Спасение косатки на Аляске

В одной из социальных сетей женщина по имени Тара Нейлсон сообщила, что ее племянница обнаружила на побережье острова принца Уэльского на Аляске выброшенную на мель косатку. Девушка предположила, что млекопитающее попало в беду в результате мощного землетрясения, произошедшего незадолго до момента обнаружение кита. Его могло вынести на берег большой волной, вызванной подземными толчками.

косатка на мели

"За годы, что я живу здесь, я никогда не слышала и не видела ничего подобного",- написала Тара в Твиттере. Всего через несколько часов после открытия девушки местные жители направились к месту, где косатка лежала на скалистом берегу. Они хотели попытаться сохранить ей жизнь пока на место не приедут спасатели из Национальной службы морского рыболовства.

косатка на мели

Набирая морскую воду ведрами, люди обливали морского обитателя, чтобы его кожа не высыхала, а также чтобы отогнать хищных птиц. Вскоре на место прибыл корабль, который использовал водяной насос для полива кита.

Работница государственного органа в области науки и управления рыбой и другими морскими обитателями определила, что это детеныш косатки. Поэтому эксперты начали работать над его опознанием, чтобы вернуть малыша в стаю. В этом районе были и другие киты, и выброшенный на берег детеныш звал их, как бы прося о помощи.

косатка на мели

К счастью, все человеческие усилия окупились. Прилив, который должен был прийти около 5 часов вечера по местному времени, пришел на несколько часов раньше. Поднявшаяся вода позволила косатке вернуться в море. "Кит сначала был немного медлительным, а затем немного расшевелился и уплыл",- говорят очевидцы.

Иногда на помощь животным приходят их собратья. Так, пес по кличке Харли сделал все, чтобы олененок, попавший в беду, оказался в безопасности.

Фото: Twitter/neilson_tara, NOAA Fisheries