61-летнему принцу Эндрю грозит судебное разбирательство в США

Принц Эндрю
Средний сын британской королевы может предстать перед судом в Америке. На принца Эндрю подала в суд женщина, обвинившая мужчину в насилии.

Очередной скандал грозит королевской семье Великобритании. На этот раз главным героем осуждения стал герцог Йоркский. Женщина по имени Вирджиния Джуффре подала в суд на 61-летнего принца Эндрю, утверждая, что она неоднократно пострадала от его действий, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Судебный иск против принца Эндрю

В конце 2019 года средний сын Елизаветы II вынужден был отказаться от королевских обязанностей, чтобы не навредить своей семье. Дело в том, что он был втянут в скандал с Джеффри Эпштейном. Принца Эндрю осудили за то, что он общался с осужденным преступником и даже участвовал в его незаконных действиях.

Герцог Йоркский также неоднократно сталкивался с обвинениями в том, что он надругался над девушкой по имени Вирджиния Джуффре, когда ей еще не было 18 лет. Но сын британского монарха всячески отрицает утверждения американки.

Однако теперь женщина подала гражданский иск в суд Нью-Йорка, утверждая, что принц Эндрю трижды вступал с ней в связь в 2001 году.

Джуффре требует компенсации за его действия и штрафных санкций. Говоря о судебном процессе, она сказала: "Я призываю принца Эндрю к ответственности за то, что он со мной сделал". В иске говорится, что девушку принуждали к связи с герцогом Йоркским против ее воли в лондонском доме и на частном острове Джеффри Эпштейна.

В официальных документах указано, что изначально Вирджиния была приглашена на встречу в качестве массажистки, а после ей пришлось принимать участие в нескромных вечеринках бизнесмена. Среди гостей на таких мероприятиях был и принц Эндрю. Хотя сам герцог отрицает свое причастие к преступлениям Эпштейна.

Королевский источник говорит, что судебный процесс может быть "разрушительным" для сына королевы. Он считает, что если принц Эндрю решит давать показания, то они могут стать достоянием общественности. А если проигнорирует иск, то может быть признан виновным заочно, что станет настоящей катастрофой.

Тем временем Скарлетт Йоханссон продолжает судиться с компанией Disney. Актриса хочет получить компенсацию за нарушение контракта о трансляции ее нового фильма.

Главное фото: Getty Images