7-месячный ягненок продан на аукционе в Ирландии за рекордную сумму

баран на поле
На одном из аукционов в Ирландии был продан 7-месячный ягненок, получивший звание самого дорогого барана в стране. Сколько пришлось отдать покупателю за молодое животное?

Довольно часто люди готовы потратить рекордную сумму, чтобы приобрести какую-то интересную вещь на аукционе. Например, рисунок с автографом покойного лидера группы "Nirvana" Курта Кобейна. Но иногда на торги попадают животные и необычные птицы. Например, молодой баран из Восточной Ирландии, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Самый дорогой ягненок в Ирландии

Молодой ягненок британской породы Саффолк был продан на аукционе в графстве Уиклоу за рекордную сумму. Животное обошлось покупателю в 44 тысячи евро. Цена значительно превзошла предыдущий рекорд для барана в 38 тысяч евро. "Я ожидал хороших денег, но не таких",- признался бывший владелец ягненка.

Фермер из города Донегол, который начал разводить овец этой породы в 2015 году, признается, что всегда догадывался, что его питомец особенный. Но он никогда не мог представить, что сможет выручить за него такие большие деньги. Мужчина уверен, что чистая родословная и здоровье ягненка – это именно то, что искали покупатели.

Его супруга, которая наблюдала за торгами по интернету, не могла поверить, что молодой баран может стоить настолько дорого. По ее словам, подобные вещи случаются лишь раз в жизни. "Ты всегда надеешься, но такое не происходит часто",- говорит фермер. Он добавил, что собирается потратить все вырученные деньги на развитие своей фермы.

Отметим, что покупателем ягненка стала организация из Северной Ирландии, которую возглавляет фермер Деннис Тейлор.

бараны на поле

Саффолк – одна из самых популярных пород овец в Северной Ирландии. Эти животные имеют белый или золотисто-желтый окрас с черными ногами и головой. Они были выведены в 19 веке в Англии. Бараны этой породы могут вырастать до 140 килограмм, а самки до 100 килограмм.

На недавнем аукционе в США также была совершена рекордная продажа. Там с молотка ушла редкая монета, за которую покупатель отдал более 18 миллионов долларов.

Фото: Instagram/ballynacannonsuffolks


Ищите больше по теме: