Новый антирекорд: число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 200 миллионов

мужчина в маске
Несмотря на изобретение вакцины, коронавирус продолжает распространяться по миру. И число инфицированных COVID-19 превысило цифру 200 миллионов человек.

С начала распространения коронавируса во всем мире прошло приблизительно полтора года. За это время в мире было зафиксировано в общей сложности более 200 миллионов случаев инфицирования. Однако эксперты считают, что эта цифра на самом деле может быть намного больше, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Reuters.

Распространение коронавируса в мире

Наличие вируса COVID-19 в организме человека можно определить при помощи специальных тестов. К сожалению, в некоторых странах ПЦР-тестов просто не хватает на всех жителей, а потому выявить точное количество зараженных коронавирусом невозможно.

коронавирус

Специалисты уверены, что на самом деле зараженных намного больше. Сильнее всего от пандемии пострадали такие страны как США, Бразилия, Индонезия, Индия и Иран. До сих пор эти государства сообщают о большинстве случаев заражения за неделю. В общей сложности на их долю приходится около 38% от общего числа заболевших.

Согласно анализу экспертов, первые 100 миллионов случаев заражения были достигнуты спустя год после появления инфекции. Однако коронавирус стремительно распространялся и следующие 100 миллионов были зафиксированы спустя чуть более полугода.

защитный костюм

Если обратиться к более точным цифрам, то выяснится, что с начала пандемии коронавирусом заразились 201 064 392 человека во всем мире (состоянием на 12 часов по московскому времени 5 августа 2021 года). Также заболевание унесло жизни в общей сложности 4,4 миллиона человек.

Ранее мы писали о том, что в городе Ухань, который самым первым пострадал от коронавируса, вновь выявлены новые случаи заражения. Во избежание непоправимого, местное власти решили протестировать всех жителей населенного пункта на COVID-19.