Елизавета Боуз-Лайон родилась 121 год назад: принц Чарльз почтил память королевы-матери

Принц Гарри, принц Уильям, принц Чарльз и королева-мать
121 год назад, 4 августа 1900 года, на свет появилась Елизавета Боуз-Лайон, мама британской королевы и ее сестры Маргарет. И почтить память родного человека решил принц Чарльз.

4 августа в королевской семье Великобритании отмечают сразу два праздника – день рождения Меган Маркл и королевы-матери. Вскоре после того, как Елизавета II и ее родные оставили теплые пожелания для герцогини Сассекской, принц Уэльский отдал дань уважения своей бабушке, пишет Joinfo.com.

Дань памяти королеве-матери

В официальном аккаунте Кларенс-Хаус были опубликованы две фотографии, посвященные дню рождения королевы-матери. "В этот день в 1900 году родилась Ее Величество Королева Елизавета Королева-мать",- говорится в сообщении от имени принца Чарльза.

Там же указано, что мама Елизаветы II прожила в резиденции, в которой основались принц Уэльский и его вторая супруга, почти 50 лет.

На одной из фотографий, опубликованной в сети, поклонники королевской семьи смогли увидеть серебряную вазу с розмарином, которую супруга короля Георга VI получила в дар в день своего 100-летия. А второй снимок был сделан в 1960-м году в саду Кларенс-Хауса. На нем королева Елизавета держит на руках одного из внуков, а рядом с ней стоят юный принц Чарльз и его сестра.

Многочисленные фанаты монаршей семьи Великобритании также выразили дань уважения королеве-матери. И похвалили принца Чарльза за такой сентиментальный пост. "Она была потрясающей женщиной !! Мы всегда будем помнить о ней", "Какая прекрасная дань уважения королеве-матери", "Вторая фотография такая трогательная",- пишут почитатели.

Напомним, что Елизавета Ангела Маргарита Боуз-Лайон родилась 4 августа 1900 года. В 23-летнем возрасте она вышла замуж за младшего сына короля Георга V, а в 1926 году у пары родилась первая наследница – принцесса Елизавета. Четыре года спустя в семье появилась еще одна дочь – принцесса Маргарет.

12 мая 1937 года состоялась церемония коронации Георга VI и его супруги. С тех пор Елизавета носила титулы герцогини Йоркской и королевы-консорт Британской империи. А после того, как ее старшая дочь взошла на трон, стала известна как королева-мать. Мама Елизаветы II прожила долгую жизнь и скончалась в возрасте 101 года и 238 дней.

Тем временем Елизавета II наслаждается долгожданным отпуском в Шотландии. Королева Великобритании отправилась в любимую резиденцию впервые после смерти мужа.

Главное фото: Getty Images