Население Уханя будет протестировано на COVID-19 после выявления новых случаев заражения

ухань
В китайском городе Ухань обнаружены новые случаи заражения коронавирусом. Местные власти бьют тревогу – они планируют проверить всех жителей населенного пункта на наличие COVID-19.

Ухань – административный центр провинции Хубэй, в котором в декабре 2019 года был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Стремительное распространение нового заболевания буквально выкосило местное население – многие жители потеряли родных и близких, а потому никто не хочет повторения трагедии. Неудивительно, что после новых случаев заражения власти решили проверить всех граждан города на COVID-19, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Новые случаи коронавируса в Ухани

В административном центре зарегистрировано 11 человек, зараженных коронавирусом. Это первые случаи инфицирования местных жителей более чем за год, прошедший с того момента, как населенный пункт смог справиться с COVID-19.

Местные власти, которые, как и жители населенного пункта, не хотят повторения печального сценария полуторалетней давности, решили устроить массовое тестирование граждан, в ходе которого будет проверено все население Уханя.

Вспышка коронавируса в Китае

Появление первых случаев заражения за долгое время в Ухани может быть связано с тем, что в настоящее время в Китае зафиксирована одна из сильнейших вспышек COVID-19. За последние 10 дней было выявлено около 300 инфицированных человек.

Массовое распространение коронавируса привело к повторному введению ограничений после того, как вирус был обнаружен по меньшей мере в 15 провинциях.

Напоминаем, вспышка коронавируса в Китае была зафиксирована еще в начале июня 2021 года. Тогда местные власти вновь закрыли общественные заведения и ввели карантин в одном из городов.