Организатор церемонии открытия Олимпийских игр в Токио уволен за неуместный юмор

знак олимпийских игр
23 июля 2021 года в Токио состоится официальная церемония открытия Олимпийских игр-2020. И за день до мероприятия был уволен ее организатор, который неуместно пошутил в прошлом.

Олимпийские игры в Токио еще не начались, но уже активно обсуждаются в сети. Сначала атлеты выразили недовольство по поводу предоставленных им условий проживания в Олимпийской деревне, а после был уволен организатор церемонии открытия. Какие слова шоу-директора, произнесенные еще в 90-е годы, привели к отставке, расскажет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Увольнение на Олимпийских играх

Организатор торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио был уволен за день до того, как мероприятие должно состояться. Все дело в том, что недавно в сети появились кадры с Кентаро Кобаяши, сделанные еще в 1998 году. На них видно, как мужчина шутит на тему Холокоста.

Олимпийский руководитель Японии Сейко Хасимото заявил, что ролик высмеивает "болезненные факты истории".

Бывший комик, который готовил церемонию открытия, подвергся резкой критике за выступление 23-летней давности. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга назвал комментарии Кентаро "возмутительными и неприемлемыми". А раввин из американского центра изучения Холокоста Абрахам Купер сказал: "Любой человек, независимо от его творческих способностей, не имеет права высмеивать жертв нацистского геноцида".

Кобаяши также высказался по поводу своего увольнения. Мужчина не осуждает решение руководства. "Развлечения не должны заставлять людей чувствовать себя неловко. Я понимаю, что мой глупый выбор слов в то время была неправильным, и я сожалею об этом",- сказал Кентаро.

После увольнения организатора шоу пересматривается план проведения торжественного мероприятия, которое будет смотреть около 950 человек на стадионе, чтобы минимизировать риски.

Тем временем власти страны ужесточили противоковидные меры на Олимпийских играх. Они надеются не допустить новой вспышки.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: