Елизавета II может отозвать приглашение Сассексов на 70-летний юбилей своего правления

королева Великобритании Елизавета II
В 2022 году британская королева отметит 70-летие своего правления. На грандиозный праздник были приглашены и Сассексы. Однако заявление принца Гарри о выпуске мемуаров может изменить планы Ее Величества насчет внука и его жены.

Младший сын принца Чарльза готовится представить публике историю своей жизни в королевской семьи. Принц Гарри напишет мемуары, где обещает честно поведать о многих событиях, произошедших с ним. Но инсайдеры королевского дворца назвали планы герцога неуважительными, поэтому приглашение Сассексов на платиновый юбилей королевы может быть отозвано, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Daily Mail.

Приглашение на юбилей

Принц Гарри и его супруга были приглашены на празднование 70-летия правления Елизаветы II. Но королевский эксперт предполагает, что королева может преподать урок внуку после анонса его мемуаров.

принц Гарри

Стоит отметить, что Ее Величество продолжала поддерживать Сассексов даже после их решения покинуть Великобританию и дать большое интервью Опре Уинфри, в котором они выдвинули ряд обвинений в адрес родных принца Гарри. Однако теперь монарх, по словам эксперта, может остро отреагировать на выпуск мемуаров внука в год платинового юбилея ее правления.

Сообщение о том, что 36-летний принц Гарри тайно работал над книгой в течение года, вызвало немалое удивление у придворных и членов королевской семьи. Многие считают, что презентация мемуаров герцога Сассекского может омрачить юбилейные торжества в честь Ее Величества, которые начнутся в феврале и завершатся в июне 2022 года.

Елизавета II, принц Гарри, Меган Маркл, Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Один из экспертов утверждает, что решение рыжеволосого принца выпустить книгу именно в этот период может привести к тому, что королева отменит приглашение Сассексов на празднование. "Гарри и Меган не должны рассчитывать на приглашение",- написал Ричард Палмер. Он считает, что присутствие пары на торжестве может отвлечь внимание от главной причины празднования.

Некоторые инсайдеры считают, что принц Гарри и вовсе преднамеренно выбрал время выхода книги в преддверии праздника. И источники уверены, что это может стать "последней каплей" для герцога Сассекского и его семьи, отношения которых достигли критической точки.

Камилла Паркер Боулз, Кейт Миддлтон и принц Эндрю

Королевский писатель Пенни Джунор также это подтверждает: "Семья, должно быть, в отчаянии. Это человек, которого они все любят, и он, кажется, изо всех сил пытается смутить и навредить своей семье".

Интересно, что принц Гарри и его супруга приняли решение крестить дочь в Великобритании. Возможно, в скором времени пара все же приедет в Лондон.

Фото: Getty Images