Принц Чарльз и Камилла начали трехдневный тур по юго-западу Великобритании

Принц Чарльз и Камилла
Принц Уэльский с супругой отправились в новый королевский тур по юго-западу Великобритании. Начало поездки ознаменовалось отменой в стране обязательного ношения защитных масок в публичных местах, поэтому монаршая пара появилась на первом мероприятии без этого аксессуара.

Правительство Великобритании приняло решения снять все ограничения, касающиеся пандемии коронавируса. С 19 июля 2021 года все жители и гости страны могут не носить защитные маски в общественных местах. В этот же день начался новый тур принца Чарльза и герцогини Корнуольской. Поэтому чета прибыла в Эксетер уже без привычного аксессуара, пишет Joinfo.com.

Новый тур принца Чарльза

Будущий британский монарх и его супруга прибыли в главный город английского графства Девоншир и отправились в Эксетерский собор. Поскольку принц Уэльский выступает с призывом к развитию церкви, именно с него монаршая пара решила начать новый королевский тур.

Супруги пребывали в прекрасном настроении, когда посетили собор. Камилла появилась на публике в темно-синем платье с принтом и бежевых туфлях на невысоком каблуке.

Герцогиня Корнуольская несла в руках стильную сумочку и белый зонт, которым закрывалась от палящего солнца. А принц Чарльз выбрал светло-серый костюм с белой рубашкой и фиолетовым галстуком. Образ он дополнил солнцезащитными очками.

Стоит отметить, что незадолго до визита старший сын Ее Величества объявил, что не будет носить защитную маску во время первого выхода в свет после ослабления всех ограничений.

Членов королевской семьи приветствовали десятки местных жителей, которые собрались у собора, чтобы увидеть монаршую пару. Чарльз и Камилла нашли время, чтобы поздороваться с доброжелателями и обменяться с ними парой слов.

Это говорит о том, что родные Елизаветы II готовы вернуться к нормальной жизни. Дело в том, что с начала пандемии все королевские особы перестали сообщать, где и когда они будут появляться, чтобы избежать массовых собраний. Кажется, в этот раз правило было отменено.

После теплого приема принц Уэльский и его супруга вошли в собор, чтобы узнать о его реставрации. Во время визита пара также встретилась с представителями общественных организаций, которые работают с собором и Университетом Эксетера над исследованием изменения климата.

Тем временем Елизавета II прибыла в Сандрингем. Королева попала в объективы камер папарацци, когда ехала за рулем своего автомобиля.

Главное фото: Getty Images