Ричард Брэнсон намерен опередить Джеффа Безоса и отправиться в космос 11 июля

Ричард Брэнсон
Британский предприниматель Ричард Брэнсон планирует составить конкуренцию своему коллеге из США Джеффу Безосу. Ричард хочет отправить в космос раньше основателя Amazon.

Основатель компании космического туризма «Virgin Galactic» Ричард Брэнсон планирует отправиться в космос. Примечательно, что бизнесмен стремится опередить Джеффа Безоса, который уже давно планировал отправиться в космическое путешествие, сообщает Joinfo.com.

Первый полет Ричарда Брэнсона в космос

Представители компании «Virgin Galactic» подтвердили, что Ричард Брэнсон планирует полететь в космос 11 июля 2021 года. Пользователи сети уверены, что дата была выбрана неслучайно.

Джефф Безос уже давно объявил, что лично полетит в космос 20 июля 2021 года на своей ракете, и Ричард хочет просто опередить конкурента.

Британский бизнесмен отличился и здесь. Ричард отправится в путешествие за пределы Земли на космическом самолете «Virgin Galactic VSS». Однако разработка компании Брэнсона не рассчитана на долгие космические перелеты. В общей сложности астронавты проведут в невесомости всего несколько минут.

Вместе с основателем компании «Virgin Galactic» в космос отправятся также два пилота и четыре подготовленных астронавта. Миссия получила название «Unity 22». Это четвертый пилотируемый испытательный запуск космического самолета.

Ричард Брэнсон

Когда все тесты «Virgin Galactic VSS» закончатся, космолет сможет перевозить в общей сложности до шести пассажиров. На борту одновременно будут находиться восемь человек, включая двух пилотов.

Несмотря на то, что «Virgin Galactic VSS» в настоящее время только проходит последние тесты, билеты в последующие миссии уже раскуплены. Так, в настоящее время известно о бронировании 600 мест, билет на каждое из которых стоит около 250 000 долларов.

Однако не стоит думать, что компания Ричарда Брэнсона единственная организация, занимающаяся организацией космических путешествий. Так, Джефф Безос настолько уверен в своем детище «Blue Origin», что готов отправиться в космос 20 июля 2021 года.

Фото: Инстаграм @richardbranson


Ищите больше по теме: