В Афинах обнаружили картину Пикассо, украденную девять лет назад

Пабло Пикассо
Полиция Греции обнаружила в Афинах картину Пикассо, которая была утеряна девять лет назад. Полотно было украдено в 2012 году, и с тех пор его следы терялись.

Сотрудники афинского отделения греческой полиции обнаружили произведение искусства, утерянное девять лет назад. Картина Пабло Пикассо была украдена в 2012 году из Национальной галереи Греции и найдена только в 2021 году, сообщает Joinfo.com.

Ограбление девятилетней давности

В 2012 году несколько преступников ворвались в Национальную галерею Греции и похитили из выставочного центра картину «Голова женщины». Автором полотна был Пабло Пикассо, который написал ее в 1939 году.

("Голова женщины", Пабло Пикассо)

Вместе с работой Пикассо грабители хотели украсть и «Мельницу» авторства Пита Мондриана, но, к счастью, преступникам помешали, и им пришлось выбросить картину Мондриана в галерее, где после ее обнаружили сотрудники центра.

Однако «Голова женщины» была утеряна. Ограбление заняло у преступников несколько минут, а потому сотрудники полиции были уверены, что грабители долго готовились к данной операции. Расследование зашло в тупик, и целых девять лет картина Пикассо считалась бесследно пропавшей.

Пабло Пикассо
Фото: Инстаграм @magnefert

Какого же было удивление полицейских, когда они нашли работу Пабло Пикассо в ущелье на окраине Афин. Обнаружить полотно удалось после анонимного сообщения в полицию. В настоящее время уже арестован житель Греции, которого подозревают в участии в ограблении.

Удивительно, что за девять лет преступники так и не продали редкий экземпляр картины. Сейчас ее стоимость составляет 19,6 миллиона долларов. Полотно будет возвращено в Национальную галерею Греции, где займет достойное место среди других выставочных экземпляров.

Ранее мы писали о том, что картина Уинстона Черчилля "Ров, Брекклс" была впервые выставлена на аукционе. Произведение искусства приобрел анонимный покупатель за 1,8 миллиона долларов.

Главное фото: Инстаграм @abstract.mag