Евро-2020: сборная Бельгии обыграла действующих чемпионов Европы

игроки сборной Бельгии
Сыграно уже четыре матча 1/8 финала Чемпионата Европы. В одном из них сборная Бельгии смогла обыграть действующих чемпионов, а команда из Чехии победила в игре против других фаворитов турнира.

Чемпионат Европы по футболу продолжается, и уже стали известны четыре команды, которые смогли выйти из 1/8 финала. Так, сборная Чехии потрясла всех поклонников и экспертов, обыграв португальцев, а Италия победила в матче против Австрии, пишет Joinfo.com.

Уэльс – Дания 0:4

26 июня состоялся первый матч 1/8 финала Евро-2020. На поле встретились сборные из Уэльса и Дании. Команда Каспера Хьюлманда, которую называли фаворитом этой игры, смогла одержать крупную победу, хотя "драконы" с самого начала игры установили контроль над мячом. В результате сборная Дании забила четыре мяча в ворота соперников.

Италия – Австрия 2:1

В этот же день прошла еще одна игра. И сборным Италии и Австрии потребовалось дополнительное время, чтобы определить победителя. Подопечным Роберто Манчини пришлось немало потрудиться на поле, но в итоге итальянцы все же вырвали победу из рук соперников.

Нидерланды – Чехия 0:2

27 июня состоялся невероятно интересный матч, который завершился совершенно неожиданно. Поклонники футбола и эксперты были уверены, что Нидерланды смогут одержать победу в игре против Чехии, поэтому результат футбольного поединка удивил всех. В результате чехи обошли соперника и прошли в четвертьфинал Евро-2020

Бельгия – Португалия 1:0

Не менее захватывающей была игра сборных Бельгии и Португалии. Команда Роберто Мартинеса смогла обыграть действующих чемпионов Европы и теперь готовится к новой игре в четвертьфинале Евро-2020. Удар Торгана Азара на 43-й минуте обеспечил победу бельгийцев, выдержавших сильное давление португальцев во втором тайме.

Матчи 1/8 финала Евро-2020

28 июня сборная Хорватии встретится с испанской командой, а Франция сыграет со Швейцарией. А уже 29 июня станут известны имена последних участников четвертьфинала. Победители матчей Англия – Германия и Швеция – Украина пройдут в следующий этап турнира.

К слову, финал Евро-2020 может пройти не в Лондоне, как планировалось ранее. Куда могут перенести важный матч?

Фото: Instagram/euro2020


Ищите больше по теме: